安全作文400字
上帝是公平的,也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,我们必须珍惜。交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜守在我们身边,教育我们,劝戒我们注意交通安全。
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界里,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
曾经,看到过一个消息:一个小女孩,长得白白胖胖,嘴边还有一个小酒窝,让人看了就忍不住去喜欢,去接近,去疼爱。然而就是这个小女孩,什么都好,就是有一点不好不遵守交通规则。
她的家人为了她这个缺点,想了许多办法,软的不行,就来硬的,连威胁、恐吓、谣言都给拿出来了,小女孩还是左耳朵进,右耳朵出表面上答应了,实际上又去闯红灯了。作文
直到有一回,她快被车撞着了,有一个好心人推了她一下,她才没被撞着。可是这件事也只是让她冷静了一个星期,一个星期后,她照样闯。
直到那一回,她没有回避的空间,车,就那样无情的撞上了她弱小的身躯……当她家人赶来时,一切已经没有挽回的空间了……家人在哭天喊地,外人看了,心里都觉得心酸……你的父母为你付出了那么多,你却说没就没了……作文
作为一个小学生,我们要遵守交通法规,维护交通秩序,保护好可贵的生命。
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有……
遵守交通规则,人人有责……