“咚,咚,咚,”下课后的教室格外热闹,伴随着同学们嘈杂的喧闹,还有篮球的跳动声。
何衬正在埋头解着题,时不时看看身边的苏小鱼,阳光从窗口照射下来,映着苏小鱼的脸颊,因为嘈杂声而微微皱起的眉头。何衬意识到自己的不对劲,晃了晃头,继续解着题。
篮球形成一条完美的抛物线,可是飞向的方向有些糟糕,那是苏小鱼的座位!
在篮球就快挨上苏小鱼的脸时,何衬以0.22秒的速度反手拍走了球。球咕噜噜滚到一旁,不动了。
现场的气氛有些尴尬,时间仿佛静止了。只听见有人越来越粗的喘息声,只见何衬青筋暴起,可还是用着一贯清冷的声音说着:“以后再让我看见教室有篮球出现,后果自负!”
所有人都惊呆了,对于何衬反常的表现,众人表示不解,但还是没有人说话,刚才将球拍飞的同学默默捡起了球。
苏小鱼揉揉惺忪的睡眼,问:“怎么了?”
“没事,你继续睡,上课我叫你。”何衬低着头继续写着,可是嗓音与刚才相比完全不是一个样。
“哦。好。”苏小鱼啪叽又和周公约会去了。何衬转头意味深长的看了苏小鱼一眼,摸摸刚才受过刺激的小心脏,庆幸着自己反应快,不然小鱼要受伤了。哎哎哎?小鱼,不不不应该是苏小鱼,对就是苏小鱼!何衬心里叨叨完后继续写着。
苏小鱼很好奇,之后的教室再也没出现过篮球。