安全的作文
“你没事吧!”“怎么样了?”“快送医疗室……”围观的同学七嘴八舌地嚷嚷着。费寅嵩捂着半张脸站在乒乓球台边,他的脸已经肿了起来,还渗着血。怎么会受伤,到底发生了什么事?这还得从下午的体育课上说起。
体育课上我们12个同学分成两组打乒乓球擂台赛。比赛很紧张,第一局我们赢了,第二局对方赢了,前两局打的还比较轻松,第三局是决定胜负的关键。终于轮到赵若琪和陈家祥入场了,他俩可是我们班的乒乓球健将,真是棋逢对手,难分仲伯,这下可有好戏看了。大家都围了过来。只见赵若琪先发一个旋转球,乒乓球斜着飞了过去,眼看就要落地了,不料对方一个箭步稳稳地挡了回来。大家都暂时松了一口气。他们你来我往,打了十几个回合不分胜负,围观的同学越来越多,大家都尽量往前挤,伸长了脖子,瞪大了眼睛,生怕错过了这瞬间的精彩。轮到陈家祥发球了,他的身体向后旋转180°,深吸了口气,拿球拍的手高高举起,仿佛全身的力量都集中到右手上,好像这个球发出去必置对方于死地,乒乓球在他的面前高高弹起,陈家祥一个猛扣,只听“啊”的一声,旁边的费寅松立刻用双手捂住了脸,他的脸涨得通红。同学们惊得目瞪口呆,随后反应过来,吵吵嚷嚷地簇拥着费寅嵩进了医疗室,比赛不得不中断了。
本来是一场精彩的球赛却演变成了意外的事故,警钟再次响起:危险就在我们身边,我们要随时提醒自己注意安全,要时刻绷紧安全这根弦。