安全在我心作文
同学们,你知道这世界上什么最宝贵吗?或许每一个同学的答案都不一样。可能有的是财富;有的是亲情;有的是心爱的玩具;甚至有的是考试得了一百分;比赛得了第一名等等。但是,同学们,你们有没有认真、仔细想过,假如生活没有了安全,没有了生命,那刚刚所说得一切,所存在的一切又有什么意义呢?今天,四通八达的交通网络带来方便和快捷,促进了现代社会的飞速发展,但也因有些人不遵守交通而给他人、社会带来了不容小视的危险。
几乎每一天,都会发生。小的是受伤,大的则是死亡。几乎每天都有与相关的新闻报导,每当我看到那血淋淋的场景时,总是触目惊心的。就像一颗威力十足的炸弹,它无时无刻不在我们身边,只要一大意或是不重视,这颗埋伏在我们生活周围的炸弹就会随之引爆。炸得家庭支离破碎,炸得人们悲痛欲绝。就像我们家附近的小女孩—林可然。她的爸爸就是因为一次离开她的。然然的家庭并不是很富裕,,但他们一家生活的很快乐,很温馨。每天早晨,然然的妈妈总是早早的起了床,为然然和然然的爸爸做上一顿丰盛的早餐,然后,然然的爸爸就会骑着自行车送然然去上学。一路上,父女俩总是有说有笑的。每当我看见然然他们时,他们总是笑得很高兴,我也有一点小小的羡慕—羡慕然然可以这么高兴的去上学。放学后,不管风雨多大,不管是严寒还是酷暑,然然的爸爸总是坚持接然然回家,而然然也总是很耐心地等待着爸爸。回家的路上,然然有开开心心地向爸爸讲述今天在学校发生的一些有趣的事情。
又是一个阳光灿烂的日子,然然的爸爸像往常一样,骑着自行车去学校接然然,。当绿灯亮起,然然的爸爸骑到马路中间时,一辆违规行驶的大卡车,迎面而来,把然然的爸爸撞倒在地。刹那间,死神就无情的夺走了然然爸爸的性命,然然的爸爸就这样当场死去。然然爸爸死时,睁着他那铜陵般大的眼睛,他多么希望自已还活着;他多么希望他能陪在然然身边;他多么希望他能够看着女儿成长呀……然然这时并不知道她的爸爸已经去世了,她还在学校门口焦急地等待着她的爸爸,她只是想:爸爸怎么还没来接呀!是不是家里出事了?还是爸爸忘了?不可能!不可能!然然急得原地跺脚,她非常着急。就当然然得知爸爸已经去世时,她似乎傻了,身体抽动了一下,一瞬间,然然的眼泪像断了线的珍珠一样,哗哗的滚落下来。她扑到爸爸尸体上,用手搂住爸爸的脖子,不断哀求:“爸爸!快醒醒!快醒醒!我是然然啊……”然然多么希望这场事故没有发生,她多么渴望爸爸能够醒来,再送她上学,接她放学。当然这是不可能的,时间不可能倒流。这场事故改变的然然,更改变了然然的家庭。然然不再像以前那样活泼开朗,她变得孤僻,不爱跟人说话了。然然的家庭也因为失去了家中的顶梁柱—爸爸,生活变得艰难,失去了从前的温馨。
是可怕的,刹那间就会多走人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时也越来越多。每年有多少生命被夺走了!有多少个家庭被破坏!有多少人因失去了亲人!如果我们心中多有交通规则,都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的的发生。让交通法则在我们心中生根,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!让我们一起携手创造安全瓯海吧!