安全在我心作文
“开开心心上学,平平安安回家”。 “平安”,多么简单而平凡的两个字,它却是我们生命中人人最希望拥有的。拥有安全才会拥有平安,它是我们生命的“护身符”。
“生命”这两个再熟悉不过的字眼,它如花儿般绚丽多彩。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听。只要有毅力,它就能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。在一个晴朗的周末,我和妈妈去购物,我们有说有笑的走着,突然,我听到“唰”的一声,只见一个戴着黑色墨镜,嘴里叼着烟的中年男人正驾驶着一辆黑色小轿车,飞一般地从我们身边疾驰而过,吓得我的心“扑扑”直跳。我心想:这车的速度这么快,会不会不安全呢?当我和妈妈走到一个拐弯处时,发现有好多人围在一起,我们很好奇走了过去,看看是怎么回事。“啊!”我大叫一声,一位满身是血的老爷爷躺在地上,一位老奶奶坐在地上大哭。原来,正是刚才那位驾驶飞快的司机把正在过马路的老爷爷给撞倒了,伤势非常严重。如果那位司机不超速驾驶的话,惨剧就不会发生,就不会给两个幸福的家庭带来灾难。老爷爷的家人痛苦,可那位开车的,我想也非常懊悔。让一让,心中有安全,也许结果会是另一样。
在近段时间,新闻上播出了一位“最美女教师”的事迹。张丽莉是佳木斯第十九中学的一名普普通通的老师,二零一二年五月八日,在学校门前,一辆客车正在等候着同学放学,可因驾驶员驾驶不妥当,向学生冲去,张丽莉老师发现后,立马把学生推开,自己却被汽车碾压了过去,失去了双腿。如果驾驶员及时检查车辆,保证车辆的安全,这位美丽而年轻的女教师也不会至今仍然躺在医院里。在食品安全上我们也要注意,逛商场时会发现,商场上的虾仁几乎所有的都穿着“冰衣”,对此商家给出的解释是,出于保鲜的考虑。不过近日,曾从事过十几年水产生意的老板向记者爆料,近两年来济南市场上虾仁的“冰衣”是越穿越厚,而且大部分虾仁穿“冰衣”不只为了保鲜,有些商家为了赢利,一斤虾仁中甚至能掺半斤冰,而且多数虾仁在包冰之前都被用化学药剂泡过以增加重量。这些虾仁对人体也是很没有好处的。现实生活中这样的例子太多太多,我们的生命健康也越来越脆弱。如果人人都能把安全放在第一位,把利益放在第二位,那么我们的生命就不会受到威胁,我们的家庭就会健康而幸福,我们的国民素质就会越来越高尚,我们的国家就会越来越强壮,这世界就会更美好。“开开心心上学,平平安安回家”、“高高兴兴上班,安安全全回家”。
这是多少人的心愿,不要让这些话成为空话,生命对于每个人来说仅有一次,让我们珍惜自己的生命,爱护身边的一个生命。“安全”从我做起,从身边的每一点一滴做起,让世界不再有遗憾,让幸福和快乐围绕在我们身边!