安全在我心作文
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色公路,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的生活画卷。可是,你察觉到了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静而又美满的生活。
三叉路口,一辆红色的小轿车飞驰而来。一个蛮帅的小伙子,正一手把着方向盘,一手拿着手机,在谈笑风生地说着什么。红灯亮了,小轿车还是一如既往地向前奔着。“黑色幽灵”瞧见了,摇身一变,变成一辆载着西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“砰”的一声,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,化作一股黑烟飞身离去。
不远处,传来了一阵清脆悦耳的歌声。一位少年正一边骑着自行车,悠然地来了。瞧,他多快乐呀!一会儿骑着车子在马路上跳舞,一会儿来个单手骑车。“黑色幽灵”觉得这孩子实在太可爱了,决心捉弄他一下。路边猛然冒出个一个满头白发、拄着拐仗在颤颤巍巍走着的老爷爷,心慌之下,少年冷不丁的一个急刹车,竟然连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了呻吟声……“黑色幽灵”又嘿嘿地冷笑了几声,又化作一股黑烟飞身离去。
马路边,一位年轻美丽的女教师正陪着她的父母欢笑着漫步,前方一辆无牌超负荷的农用车正嘿呦地爬着。“黑色幽灵”瞅见了,鬼计又生,它化成一阵狂风,狠狠地对老破车使了使劲,终于使它控制不住自己,"砰"地一声,车轮飞出,钢圈正好砸中年轻的生命,她的双亲目光呆滞地看着那年轻的女教师充满了死亡的气息…… “黑色幽灵”再一次嘿嘿地冷笑了几声,再一次化作一股黑烟飞身离去。
生命是短暂的也是漫长的,我们的一生能遇到多少次这样的"万一",却又能承受多少?每一个生命又都连接着许许多多的生命,连接着更多人的利益。生命对于每个人来说,都只有一次。今天他还和妻儿欢笑,或许明天就僵卧在床了;今天他还和朋友欢聚一堂,或许明天就缺胳膊少腿了;今天他还在马路上有说有笑,或许明天就离开了人世。这是为什么?这也许就是因为他们没有遵守交通规则而造成的!
我疑惑,为什么全国每七分钟就有一个人,命丧车轮,为什么每年全球因交通事故死亡的人数比打一场中型战争阵亡的人数还要多?是因为法制不健吗?不!那是因为人们意识不明!交通事故给人类社会造成的损失难以用金钱衡量……伟大的科学家——居里夫人、亲善大使--戴安娜王妃等这些人类社会的精英本来可以为人类事业贡献更大的力量,然而却非正常地英年早逝了。
然而,希望总是有的,每当走在这个美丽的城市的人街小巷,总会看到那些身着蓝色制服辛勤工作的交通警察,看到他们就感到安全,看到他们就看到这个城市是美丽的一道风景;希望总还是有的,孩子们不是经常唱给我们听:红灯停,绿灯行,一站而看三通行吗?
交通安全关系到千家万户的幸福,关系到每一位公民的健康,它需要整个社会的自觉行动和人们之间的相互配合。生命是宝贵的,我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯,让我们这个世界多一点欢乐,少一点痛苦和悲伤。
每天的太阳是您的,晚霞是您的,健康是您的,安全也是您的。让我们一起珍爱生命,时时刻刻记住:安全在我心中!