安全的作文
早晨,森林里空气清新,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,小河唱起了美妙动听的歌,沉睡了一夜的森林醒了,处处欢歌笑语。
小动物们吃好早饭,结伴去上学。他们一边走一边戏耍吵闹,把老师的话:不要在路上追逐打闹,抛到了九霄云外。这时,从前面开来了一辆大卡车,小动物们都没有注意到,卡车就撞了上来。小山羊被撞得头破血流,当场身亡,另外几只小动物也受了重伤。黑猫警长接到报警后立刻赶到现场,迅速把伤员送到医院。小动物们的父母闻讯赶来,看到受伤的孩子,急得直哭。事故现场,山羊妈妈哭得晕过去好几次,驾驶员黑熊在旁边后悔莫及地说:“要是我不疲劳驾驶,及时刹车,就不会造成这么严重的后果了。”
日子一天天过去,小猴子终于盼来了十岁生日,妈妈送给他一辆自行车。第二天,小猴要骑车去上学。妈妈说:“你要等到满十二周岁才能骑车上学。”可是小猴却偷偷地骑着自行车去上学,正当它兴高采烈地骑着自行车时,突然发现前面走着小兔,小猴子不知道该怎么办才好,就把小兔给撞伤了。
一次又一次的事故发生后,小动物们的家长都不放心让孩子们自己去上学了,只好每天接送。这样,每天早晨和傍晚,校门口都拥挤不堪、人满为患。
后来,森林里的国王知道了这些事情,就召开了全森林动物大会。国王说:“大家都要遵守交通规则,谁违反了交通规则就会受到严厉的惩罚。”
会后,森林王国里的成员们都积极行动起来。学校里的老师把交通规则编成了儿歌,教小动物们唱。你听,“红灯停,绿灯行,一眨一眨黄灯亮,提醒大家要准备。穿马路,左右瞧,大家要走人行道,迅速安全通行好。”后来,小动物们上学再也不用家长接送了。家长们可以安心地上班工作了。
一年后,森林王国评出了遵守交通规则的模范,国王还给他们发了奖状,小动物们高兴极了。遵守交通规则既给大家带来平安,也可以给森林王国带来安宁。
日子周而复始地过着,森林王国 里再也没有发生过大的安全事故。国王非常高兴,在森林王国的门口挂起了“安全森林王国”的牌子。