安全作文300字
活着,是生命的一种形式。一切生产、生活都源于生命的存在,生命对于每个人只有一次,如果失去了生命,其他一切都将无从谈起。因此,安全已成为人们最重要和最基本的需求,是人们身心健康和生命安全的基本保障。珍惜才是对生命最有价值的诠释。珍惜自己,你就要珍惜生命,珍惜自然;珍惜自己,就要担负起自己的责任,关注安全、关注生命、关注健康。一刹那的失误,也许就成为一种永远的懊悔。生命属于自己,但生命也赋予了我们不可推卸的责任。保证生命安全就必须树立牢固的安全意识。
安全意识始于我们对生命价值的重视和对生命脆弱的认识,这种安全意识是确保我们每天安全作业的出发点。有了这种安全意识,我们才能做到不伤害自己;不伤害他人;不被他人伤害,才能达到安全作业的目的。
每天的重复工作容易使人产生对危险的麻痹,从而产生忽视安全的心理。要养成良好的工作习惯,就必须时时刻刻遵守安全工作规程,这就是珍惜生命的具体体现。