安全作文
每个人身边都会多多少少存在着安全隐患,在我们小区里也存在着不少的安全隐患。
小区中心有一片地方都是给居民健身、玩耍用的,大部分地方放着各种普通的器材,比如滑梯、秋千等。这些器材有很大的安全隐患,比如一个前后摇摆的船型的秋千,因为时间有些长了,所以连接的螺丝等器械零件不像原来那么紧,有点松了,摇摆幅度稍微大点就吱呀作响;而有些孩子又特别调皮,故意荡得很高,让人看了真是担心。我就亲眼看到过一次秋千荡得太高了,一个小男孩竟从秋千上飞了出去,重重地摔在地上,受了重伤。这些器材早晚有一天会“寿终正寝”,应该让小区管理人员尽快拆卸掉才是,否则后果是很严重的。
除了器材的问题,还有一个不太大的游泳池,因为只是在夏天开放,所以其他时间就不会放水,旁边围着铁栅栏。一些小孩子当着好玩就爬上去,虽说没人掉进去过,但对于孩子来说还是很危险,我觉得在不安全的地方可以放一些标志,提醒大家注意安全。安全隐患确实无处不见,它们威胁着人们,我们应该发现问题就解决掉,或者有所防备。
其实在每个人家里,水、电、煤气这些都是很危险的,我们必须正确使用,以免发生意外。以前因为一次疏忽大意,我差点让家里“水漫金山”,归根到底就是因为没注意关好水龙头。总之还是要遵守“安全第一”这条原则,不要因为小差错而犯了大错误。
家中怎样对待常见的安全隐患呢?自从五年级读过《安全知识100问》这本手册,我总结了几点。防火:要将易燃物品和煤气罐远离火源,防止煤气泄漏,电器使用完毕或人离开时,要及时关闭电源。安全用电:不要用潮湿的手或导电物接触电源插座,雷雨天气时,停止使用电视机并拔下室外天线插头,防止受雷击……多找些资料看一看,就能知道怎么对待安全隐患了!隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,我们都要构建温馨的家,不让安全隐患威胁到加人。