安全作文
生命是美好的,也是宝贵的,每一个生命都是一个奇迹,安全在心中。每个人都有幸福的家庭和亲爱的家人朋友,平安和健康是多少家庭的期盼啊!
可是,我们生活的世界,每天都有很多无法预料的事情发生。每天都有很多生命的悲剧在新闻媒体中报道。今年4月20日,广东化州5名小学生放学后外出玩耍,经过一小桥时,不慎掉进河里,造成3名小学生死亡,1名失踪。5月6日,安徽铜陵10名职业学院学生外出游玩,1名女生不慎落水,6名学生下水施救,造成5人溺水死亡的惨剧。6月9日同一天,山东、湖南和黑龙江三地16名学生溺水死亡,当我看到那一幅幅揪人画面的时候,心中已是感慨万千,那些触目惊心的数字,一直索绕在我的心头,令我久久难以忘怀。 这一个个悲惨的事件,一个个生命的离去,都使我们为此感到十分的惋惜。那些过早凋零的花朵,让多少家庭饱尝失去亲人的痛苦,让多少人经历生死离别的苦难。这一个个悲惨的案件,不是天灾,而是,是他们自己缺乏安全意识,而最终造成不可挽回的惨痛。
有时候,危险往往就是在我们不经意间所发生的,我们中的一些同学,随着天气的逐渐变热,往往会抱着一些侥幸的心理,在没有家长的带领下,去没有安全设施和无救护人员的水域游水、嬉戏。同学们你们可知道,虽然河水能为我们解凉,满足一时的快感,但是看似温柔的河水里,却处处暗藏杀机。有的同学可能会说,我不会游泳,我只在水边玩水,俗话说得好“不怕一万,就怕万一”,万一滑进水中怎么办。我们大家都知道,世界上什么药都有,但是唯一没有的就是后悔药,如果到了那时,再后悔也是于事无补。
我们不愿看到一个个生命随着河水的流去而消失,我们不希望溺水事故再次发生。当然,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能真正使我们生活在一个安全的世界里。
同学们让我们行动起来,珍爱自己的生命吧!远离那危险的河道,平平安安度过每一分每一秒,“珍爱生命、谨防溺水!”