安全的作文
外出游玩,家人会说“注意安全”;一人在家,家人会说“注意安全”;走去学校,家人会说“注意安全”。“安全”听起来并不陌生,可,短短二字真得做得到吗?
交通事故,这是人们常听到的四个字,可是,大家遵守交通规则后,这四个字还会传入我们的耳中吗?不会,只要人不闯红灯,司机不酒驾闯红灯,这种事便不会出现。
俗话说的好:“开车不喝酒,喝酒不开车。”开车的人以为我喝几瓶酒没有事情,可你喝起来,真得没有事吗?司机一瓶酒,亲人两行泪,为什么我们要去抱入死神的怀抱,让亲人为我们流泪呢?一家人在一起,笑声是多么美满,多么幸福!而少了你,再大声的笑也是凄凉的。高高兴兴出门,平平安安回家。合家团睦,圆圆满满。所以司机师傅们,开车是不可以喝酒哦!
车并不是交通事故的主要原因,人行道上,原因也不少!年轻人在低头玩手机。看!小孩正在斑马线上跑来跑去。看!老人不管红灯直接走了过去。这样子也会引起不少交通事故。
生活中也有这样的例子,一个小女孩在斑马线上走着,一个电话打了过来,她便拿起手机接了起来。小女孩走路渐渐慢了下来,因为在打电话,没有注意快要红灯了。红灯亮了起来了!一辆车拐了出来,没看见正在打电话的女孩便开了过去,只听“砰!”地一声,一场交通事故又来了!大家纷纷围到旁边,也有好心的人为小女孩叫救护车,她也在死神家门前逗留。
中国人走马路,大多都是凑一波,一起去闯红灯,但你们有想过这种后果吗?希望大家不要闯马路了!
“安全”这两个字其实并不难,只要大家心里时时刻刻有安全意识,世界上便只会有圆满的家庭,而不是多一片哭声。安全与同行!