安全的作文
3月29日是中小学生安全教育日。白天,在学校里,我知道了一些预防校园侵害的知识。晚上,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成小蝴蝶,飞进了动物学校。
阳春三月,空气清新。动物学校的操场绿草如茵,一派生机。小牛、小猴、小猫和小熊,以及棕熊、小绵羊、小野猪、小长颈鹿等从四面八方陆续来到动物学校。大象老师在学校门口笑眯眯地迎接学生。新的一天开始了,学校热闹起来。动物们开始练本领了:鸭子在水池里练习游泳,兔子在操场上跑步,小松鼠在爬行……
“丁零零……”大象老师要给学生上文化课了,同学们争先恐后地上楼。我看楼道上挂着的“请靠右行”的牌子似乎不起作用。
随着一阵清脆的下课铃声,小牛和小野猪冲出教室,在教学楼二楼的走廊上追跑,由于跑得太猛,小牛差点翻出栏杆外,吓了我一跳。
我走进教室,发现小猴和小猫在捉迷藏。只见小猴东躲西藏。小猫的眼睛被一块黑布蒙住,仿佛瞎子摸象。这样,很容易被椅子绊倒。呀,不好!小猫快碰到桌角了,我正想飞过去阻止,小猫似乎察觉到了,改变了方向。我心里的一块石头落了地。小猫快摸到小猴了,小猴得意地说:“来捉我呀,来捉我呀!”转过身去,撞在墙上,额头顿时出现一个包,痛得小猴眼泪直打转。
离开教室,我飞到校园角落。看到性格凶猛的棕熊紧握拳头,恶狠狠地对性情温柔的小绵羊说:“如果你敢把我打你的事告诉别人,我决不饶你。哼!”说完,腆着肚子,大摇大摆地走了。小绵羊伤心地哭了,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊。这时,我的眼睛也湿润了,嗓子里好像有什么东西堵住似的。
放学了,我经过教室,看到值日生小长颈鹿、小熊等同学打扫教室卫生。它们发现天花板上的电风扇有灰尘,小熊一马当先,说:“让我来擦电风扇!”可是,电风扇高高在上,就是站在课桌上,小熊也够不着。怎么办呢?小长颈鹿自作聪明,说:“我们来叠罗汉吧!”于是,小长颈鹿站到课桌上,胖墩墩的小熊爬到小长颈鹿身上,摇摇晃晃。这实在太危险了,我大喊“注意安全!”“醒醒,你怎么了?”妈妈摇醒我。噢,原来是一场梦啊!
其实,这些看似平常的事情,但对人们的安全都能造成威胁。只要下课不在教室里捉迷藏;上下楼梯靠右行;课间不在过道上追跑;值日生打扫卫生不攀高;被别人欺负时,应向父母、老师、同学寻求帮助,有些危险就可以避免的。
安全是筑在心间的一条长城,我们要把安全隐患挡在关外,培养保护自身安全的意识,提高自我保护能力,让我们的明天更美好!