安全作文300字
11月17日,我们德州晚报小记者共同走进了临邑消防大队,进行了参观采访。
走进消防大队,消防员叔叔给我们讲解了多种灭火的工具器材,并做了现场演示,手把手地教我们如何使用灭火器。
我原来对火灾有一种恐惧感,不知道如果遇到火灾该怎么办,应打哪个号码求助,更不知道怎样自我保护逃生,我带着疑问走进了会议室,听蒋队长给我讲了防火自救的常识。
消防员叔叔告诉我们,为了防止火灾发生,儿童不要玩火机,易燃易爆物品要远离火种。公共场所消防设施一定要配备齐全,防患未然。
同时告诉我们,一旦面临火灾,不要惊慌,首先拨打“119”求救电话,自己要用湿毛巾捂住嘴巴,防止烟雾吸入呼吸道。用湿床单或被褥裹住身体,弯腰外逃,如门窗打不开可跑到阳台上大声呼喊或敲打金属器,传递求救信号。啊,我真是茅塞顿开呀,懂得了这么多知识。我要把这些知识告诉我身边的人,让大家人人防火、远离火灾、保障生命财产安全。