安全作文600字
“生命属于我们的只有一次,而且是短暂的。”这是保尔告诉我们的哲理,生命相对着安全,二安全有与幸福息息相关。
一位父亲带着年幼的小女儿过斑马线时,被一辆公共汽车压得血肉模糊,女儿虽活着,但从此只能靠一条腿生活了。车祸的原因却是司机在车上打手机与人聊天,他的一时失误给一个幸福美满的家庭带来了无法弥补的悲剧。
20xx 年 1 月 3 日中午 12 时,青海境内发生一起特大交通事故。一辆车牌号为藏 ab0244 的康明斯货车,运送 104 名从拉萨朝拜后返回四川甘孜、阿坝等地的群众后,该车司机已疲惫不堪,途经青海省玉树藏族自治州境内玉治公路 80 多公里处时翻车,酿成特大恶性交通事故,造成 95 人受伤,其中 50 当场死亡,在运送到医院的过程中又有 4 人死亡,另有重伤 29 人,轻伤 12 人。
某日凌晨 1 时 20 分,某男驾驶大客车搭乘 38 名乘客从湖南省湘潭市前往广东东莞市,途经京珠高速公路韶关段南行 83km — 700m 时,追尾碰撞前方由另一位男子半挂车的尾部后,大客车停在超车道上,半挂车停在主车道上,大客车右侧车身发生接触后停在半挂车前方主、超车道内,随后大客车燃烧着火,造成大客车上 2 人当场烧死, 1 人送往医院后抢救无效死亡, 4 人重伤,多人轻伤及三车不同程度损坏的特大交通事故。
我们的周伟充斥着这样一件件令人难过的事故,事故带来的不只是难过,他们更是我们对生命的不负责任,对幸福的不负责任。这一件件的事故应该敲响我们的警钟,让我们遵守交通规则,为自己、为他人的安全负责,就是让我们、让他人幸福。
安全与幸福是离不开的,为了我们的幸福,我们一定要保障自己的安全。