安全作文600字
在现实生活中,请问您是最需要什么?是物质、金钱,还是功名利禄?如果让我回答,我会说:我最需要的是安全!哪一个人不愿笑语长在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个国家不愿繁荣昌盛,安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接在一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界里。安全对于我们来说是非常重要的。不讲安全,哪怕是小小的一个悬念,就能使车辆遭遇到灾难,不懂安全,那怕是小小的一个疏忽,就能阻碍车辆的正常运行;不要安全,哪怕只是小小的一个意念,就能让人的生命白白丧生。安全知识的贫乏,安全意识的淡薄总是能让我们看到一幕幕血的教训。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。据有关数据显示,我国平均每秒有两起车祸发生,每年有20000人死于车祸。这触目惊心的数字,重重地撞击着我们那颗稚嫩的心。交通是国民经济的命脉,交通安全不仅关系到国民经济的发展,也与广大人民群众的生命财产密切相关,国家为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故造成人们必要的生命财产及其他的经济损失,特制定《中华人民共和国道路交通安全法》,让每个市民都依法去做。
交通安全在我心中。
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。请大家一定要爱惜生命!让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!
请大家以安全为天,让安全伴我们成长!