安全的作文
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜,珍惜所拥有的美好……
一次,我在新闻里看到,一家三口在马路上散步,其乐融融,突然一辆大货车飞驰而来,他们想躲开时,已经来不及了,顷刻间,一家三口倒了下去,到处是血。送到医院后,爸爸妈妈经抢救活了下来,可是他们的孩子却再也没有醒过来。而那个罪魁祸首——货车司机。经调查是酒后驾车,虽然他十分后悔,但一切都晚了,失去的再也不能回来。
一秒钟,会有许多车祸发生,正是这些交通事故使原本美满的家庭支离破碎,引发了一起又一起人间悲剧。那些无视交通规则的人,不珍惜自己生命的同时也不珍惜他人的生命,正是他们破坏了千万个原本幸福的家庭。所以,每个人都要遵守交通规则,千万不要酒后驾车、超速行驶,这样的行为害人更害己,要铭记安全二字,否则追悔莫及。
让交通规则在我们心中生根吧!不要让悲剧一次次地重演!