前一个月,大伯买了一辆新轿车。今天,我们和大伯一家一起高高兴兴地驾车去奶奶家。
回来的路上,因为天下着雨,所以路很滑。大伯喝了酒,可还是飞速地开着车。大妈在一旁焦急地对大伯说:“你呀,喝了这么多酒,还要开那么快,真是的。”大伯说:“我开得不快呀!”大妈说:“你看看现在是几码?”“好好好,别烦!”大伯气呼呼地说道,我一看车速表——80码。
马上就要到家了,大伯还在飞速地开着车。就在这时,前方迷迷糊糊地出现了一个黑色的人影。那人左手拿着一支香烟,右手拿着一只打火机,在那里点香烟。我们的轿车离他越来越近了,可大伯好像还没有发现。就在这时,我大声地喊到:“前面有个人,小心!”大伯一听我的话,连忙踩了急刹车,还好没有撞上。大伯表扬我说:“今天,幸亏你提醒了我一下,不然可就糟了。”我说:“没什么,下次开车注意点就行啦”……
驾车虽然开快点没关系,但是要在白天或没有危险的路段上进行。因为生命是最重要的,也是用金钱买不回来的。