妈妈因为要照顾小弟弟,爸爸又一大早就要出门做事,所以妈妈就希望我和住在同一栋公寓五楼的姐姐一起快快乐乐的走路上学,每次要上学时,一定听到妈妈唠叨的说:“路上不可以玩,要小心车子啊!”
在路上,我和姐姐都会讲讲笑话,逗彼此开心,虽然从家里走到学校的途中不是很远,可是这一段时光,却是我一天中心情最轻松的时候。
正当我们要走到学校时,突然听到一辆汽车紧急煞车的声音和一阵尖叫声,好吓人!不知发生了什么恐怖的事,我和姐姐都很好奇,赶忙去找声音的来源,原来是开车 的叔叔开太快了,把正要经过马路的一只狗撞死了,我想那只狗应该也是急着过马路,没注意来往的车辆,才会一命呜呼哀哉!真可怜!也希望狗妈妈不要太难过,应该记取教训,下次狗宝宝要过马路时,就不会发生意外了。
从这件事才让我体会到妈妈对我的用心,因为有妈妈的叮咛,我才能每天“快快乐乐上学,平平安安回家。”妈妈谢谢您!我会永远记住您的话,以后过马路时,要随时”停!看!听!”。