安全的作文
今天幸福十班的小朋友在叔叔阿姨的组织下,在爸爸妈妈和冉老师的带领下来到了交通管理局,小朋友们在四楼的会议室里认认真真的听马铭骏妈妈给我们讲解有关交通安全的小常识,我记住了好多,现在我也给大家说一说吧!“我们过马路时一定要走斑马线或人行天桥,在过马路时要先左看再右看,等着人行道绿灯亮了才能同行。行人一定不要上高速公路,那样太危险了。爸爸妈妈在开车的时候一定不要超速,更不能在喝酒以后开车,爸爸妈妈也不能单独把我们留在车内,这样做都很危险。还有好多好多......
你们都记住了吗?我们还去实时路况监测室看了电子显示大屏,电子大屏是由几块小屏组成,每一块小屏上显示的是一个比较重要的交通路口,阿姨说那显示的是实时路况,都是高清的,在天气晴朗的日子里都可以清晰的看清楚每一辆车的车牌号码,真是太厉害了,阿姨还为每个小朋友准备了精美的小礼品和酸奶,真是太谢谢阿姨了,给我们上了生动的一堂交通安全课。