车祸猛如虎,它潜伏在我们生活中的每一个角落,不动则已,动就必须带走什么。
国庆假期的第一天,爸爸开车带着我和妈妈去探望我姥爷,途中的美好风景,让人难以忘记。
刚到高速公路站口的时候,就看见无数辆大大小小的轿车、客车、货车堵塞在这里,甚至还有几辆起吊车,我们挤了好几分钟,才上了高速公路。
在高速公路上,一辆车紧挨着一辆车,根本走不动啊,甚至连紧急停车道都被占用了。就这样,我爸前一秒刚踩油门,后一秒就得踩刹车的走了10分钟,看见前方超车道的车不走了,才意识到了是出了车祸,爸爸连忙掉转车头,进入紧急停车道上行驶。我在车内看到,有4辆车停止行驶,有好几个人站在一辆车旁说些什么,一个人还被气红了脸,被两个人人拉着双臂,摆出一副前冲状,我估计如果没有人拉,他会像离弦的箭一样嗖的一声窜出去。
在路上,我们又见了好几起汽车追尾事故,能行驶的空间面积被大大缩小,还有好几辆汽车轮胎爆炸,又占据了一部分空间,汽车是寸步难行啊,但还好每过一个车祸地点到下一个车祸地点之间的路程没太多的车,我们一直悬着的心才放了下来。
终于,我们上了滨莱高速,车辆大大减少,但也是车连着车,只不过没有发生交通事故罢了。
在拐入滨莱高速前行驶的20公里高速我们走了40分钟,但平常只需20分钟,可见车祸带来的影响。
如果我们开车只求速度,不求安全的话,那么,不仅给自己带来了厄运,还给他人带来了麻烦,所以:行车,安全第一。