小学安全作文400字
交通安全和我们的生活息息相关,现在的生活,科技越来越发达,路上奔驰的汽车越来越频繁,根据统计世界上百分之九十三的死亡源于交通事故,交通事故已经是全球最大的杀手。
交通工具虽然给我们带来便利,但凡事有利就有弊,既然有好处当然有少不了坏处,现在交通工具越来越多,安全隐患也越来越大,发生的交通事故也越来越多,所以当我们享受它给我带来便利的同时,也不要忘记它所隐藏在我们身边的“生命杀手”那一次次血的教训,还不够唤醒我们的交通意识吗?
那些血淋淋的教训,那一幕幕悲惨的画面,永远提醒着我们不要忘记那些用生命来证明生命只有一次的教训。
突然间我的眼前又出现教育片那一幕,一个小女生穿过一条马路时,被一辆疾驰而来的卡车拦腰撞上,从此她失去了下半身,看到这我的内心只有同情和愤怒,同情那个小女生在花朵般年纪失去了她精彩缤纷的未来,希望她可以像海伦凯勒一样坚强勇敢。我痛恨那一位司机,因为她的一不小心让一个小女生从此以后在无法享受奔跑的快乐,更毁她一生的幸福。
让我们多等一份红灯,多一份安全,遵章守纪就是对我们的生命负责任,对把我们带到这个世界上的父母负责,让我们一起遵守交通规则,珍爱彼此的生命吧。