安全作文600字
在一个春天的早晨,青翠的柳条随风飘荡。一座座平房倒映在清澈见底的小河旁,小河里,一条条小鱼在嬉戏玩耍。平房上,有一个燕窝,燕妈妈和燕爸爸出去觅食了,四只小燕子在上面玩。墙角下,伸出一枝枝粉红色的桃花,它们绽开一张张笑脸,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”。
一个小姑娘唱着歌走了出来,她扎着两个羊角辫,头上有个黄色蝴蝶结格外漂亮。她穿着一件红色的衣裳和一条深蓝色的短裙。正当她唱到高潮时,从燕窝中掉下一只小燕子。原来,这只小燕子也想学燕妈妈和燕爸爸一样展翅高飞,可是翅膀还没长硬,就掉了下来。小女孩看见了,赶忙跑上去接小燕子,可是晚了,小燕子重重地摔到了地上。
这时,小女孩家的小花猫窜了出来,圆圆的头上一双水灵灵的大眼睛直盯着燕子,小小的鼻子和嘴巴直动直动的,两只耳朵高高竖起,六根坚硬的胡子上下摆动,还有一根细长的尾巴翘得老高。它惊奇地看着地上的小燕子“喵喵”叫了几声,鲜红的舌头在嘴边舔了舔,好像在说:“真是从天而降的一顿美餐啊!”小花猫把胡子竖了起来屁股厥得老高,准备扑向小燕子,小燕子不知是害怕还是摔伤了,浑身发抖。小女孩看见了,对小花猫说:“快走开,快走开!”小花猫望了望小女孩,很不情愿地跑开了。小女孩走上前,把小燕子轻轻捧起,发现它受了伤,便跑回家,给小燕子精心包扎好。这时,燕妈妈和燕爸爸回来了,看见了被小女孩包扎好的小燕子,“叽叽喳喳”地叫了起来,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”小女孩开心地笑了:“小燕子安全了。下次可要小心,别再摔下来。祝福你早日康复!”