安全作文600字
安全,是非常重要的,可有些人就是那么不注意安全。
有一次,我在路上散步,看见一辆自行车飞奔而过,开车的是一个二十来岁的小伙子,他忽然一只手拿着车柄,忽然两只手都放开,看得我提心吊胆。那个小伙子还得意洋洋,差一点掉到旁边的沟里。我吓的一身冷汗。事后,我在想:这种人如果再这样骑,早晚有一天会出事的。
还有一次,我从家里的窗户往下看风景,忽然一辆车从转弯处出来,两个在转变处的人赶紧躲到旁边,车子上的司机还探出头来骂那两个人。我气愤极了,这件事明明是司机的错,可司机却骂别人,在转弯处,车子一定要按喇叭才行,否则如果有人,那就会撞到的。
不光交通安全,饮食安全也很重要。
现在学校周围有一些卖三无食品的小店,很多同学都去买,我也不例外,经常去买。虽然我们很喜欢吃,认为很好吃,可那毕竟是三无食品呀!我不说下次不吃,但我一定会尽量少吃,尽量克制。三无食品是一种很没营养的食品,它里面有一种使人吃了还想吃的东西。所以吃一次就想吃第二次。
“安全”这个词如果在字典中消失的话,地球上将到处是危险,时不时的会有危险降临到你头上。人的生命只有一次,是很宝贵的,一旦失去,就永远回不来了,所以安全很重要。无论谁都要注意安全,在安全方面,不能大意,如果大意了,就没有生命了。过马路走人行道,这是幼儿园都知道的道理,可有哪个人能每次过马路都一丝不苟呢?红灯停,绿灯行,可有哪个人会等到绿灯再走呢?都是想什么时候走就什么时候走的。一停、二看、三通过,有几个人是这样做的呢?交通安全的标志那么多,可事故还是年年发生。
让“安全”二字印在大家的心中,让安全永远伴我们成长吧!