小学安全作文300字
安全———这个词你必须念过、写过,也必须说过。但是从类没有人真正做到过。安全在我们的生活中,好比是一颗定时炸弹,也许一不留心,就被无情的死神夺取了生命。
安全的危险常在于交通中,虽然有些人谨记交通规则,可不少人还是为了方便而不遵守交通规则。我曾听说过这样一件事:有个小女孩的父亲正骑着自行车去学校接他的女儿,途中,一辆大卡车违反规定,往父亲这儿开来,自行车与大卡车相撞,小女孩的爸爸当场被死神夺走了性命,一命呜呼。他多么期望自我能活下来啊,看着自我的女儿茁壮成长……而正在学校像平常一样等她的爸爸的小女孩,突然发觉爸爸怎样还没来,是不是出事了?当她得知爸爸已经死了时,顿时撕心裂肺,扑在爸爸的尸体上,大喊着:爸爸,你不能死,你不能死!
如果每个人都能做到遵守交通规则,或许就不会有这种事情发生在我们的生活中,也不会有更多的人因亲人丧生车祸中而痛苦着,为了这样,我们因行动起来,遵守交通规则,以免发生意外。行动起来,安全驾驶,并听从交警的指挥,不违反规定,使生活中少一场车祸,多一份安全。