安全作文600字
马路上人的说话声;车的鸣笛声;广告声汇成一张有声有色的乐谱,在这美妙的乐曲背后,却存在着一个个惨不忍睹的车祸,在这千千万万个车祸中,不知有多少生命离开这个美好的世界;不知有多少幸福的家庭终身陷入在痛苦中。
“吱---嘭---”有发生一起意外事故,车翻了,鲜血从车里流淌出,把马路都染成了红色,又一个幸福的家庭将要破灭了。
发生在去年的一起车祸,至今仍然像过电影一样在我眼前历历在目。放学了,同学们都像往常一样过马路。就在那一刹那,一辆大车撞在一个同学身上,同学倒了下去,车轮无情的从她双腿上压了过去,剧烈的疼痛使她晕了过去,后来她被送到医院。听老师说,她虽然命保住了,但永远的失去了行走的能力。她每天都在以泪洗面,家人看到自己的孩子成这样,也非常痛苦伤心。
后来这个女孩吵着闹着非要上学,家人很无奈的同意了她的要求。当她再次出现在校园的时候,是用一个皮球支撑着她的身体,用两个木块支撑着手臂,慢慢的挪动着。经过好长一段时间,她为了求学的事感动了很多好心人,经过大家的帮助,她安上了假肢,再次站起来了,她用亲身经历告诉我们:要重视安全!
在当前安全教育的确是一大问题。安全一直伴随着我们。在我们离开父母的搀扶,摇摇晃晃行走在人生的道路上,我们将依赖着安全这根拐杖。没有它我们将会摔跤、走弯路。可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
你们看,蓝色的大海里,鱼儿在自由自在的遨游;你们听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快的歌唱:马路上,车辆和行人在井然有序的通行,人们在幸福的生活……哦,这个世界生机盎然,充满活力!这就是安全带给我们的。
是啊,生命是美好的,也是宝贵的,所以我们要重视安全,有安全,才能带给我们美好的未来!