关于安全作文
五月的鲜花开遍了大地,到处是花的海洋,生命犹如这绽放的花朵一样美丽!我们的家庭、社会无处不在显示着生命的重要。生命竟然如此的宝贵,我们又该怎样珍惜呢?我们也曾用过平安、幸福、健康、顺利等词语,我们更应该知道安全是一种尊严;安全是一种文明;安全是一种幸福;安全是一笔财富;安全是权利和义务,安全是靠责任心去完成的,只有增强责任心,安全才有保证,生命才会美丽。
现在正是天气炎热季节,暑期也即将来临,防溺水伤亡必须要引起每个家庭,学校和所有学生的高度重视。长期以来,溺亡是中小学生意外死亡的头号杀手,近年来各地中小学生溺水死亡的悲剧,年复一年的上演,这是家庭之痛,更是全社会之痛,20xx年5月20日,下午2时30分许,我省某地某小学三名学生私自在锦江河边采砂场处下水游泳时失踪,事发后第二天上午,三名失踪学生全部打捞上岸,经确认均已溺亡。20xx年6月23日下午6点左右,我省某地某小学三名学生未按时回家,经家长寻找,在村庄附近一探矿遗留水洼处,发现三名小孩的衣服疑似溺水,后经公安部门调查,6个男孩下水嬉戏,溺水死亡三人。这是一声又一声撕心裂肺的呼唤,一场又一场重复上演的悲剧,给学生安全工作进一步敲响了警钟。
食品安全是我们生活中日益关心的话题之一,关乎着人的生命健康。平时我们走在大街上。随处都可见小贩摆起的摊档,摊档上的则是大多数小朋友喜欢吃的煎火腿,棉花糖等等,可谁又曾想过这些“三无”产品会给人体造成多大的伤害呢?先说那火腿肠吧,煎出来的物质吃多了,容易致癌。特别是小孩子吃太多会不利于身体的发育。煎火腿的油可能就是电视上常说的“地沟油”吧。食品安全,关系你我他,让我们一起行动起来,杜绝有害食品倡导绿色食品。
还有我们经常提到的交通安全问题。依稀记得那一阵令人毛骨悚然的救护车声。
那天从老家回来的时候,看见不远处有一群人凑在一起,我很奇怪,便让家人停下车,我飞快的跑下车去,钻进人群中,眼前的一幕让我惊呆了,一个看起来年龄不大的中学生躺在地上血流不止,旁边是一辆倒地的摩托车和被撞坏的水泥柱,我似乎明白了,拼凑着那不该发生的震撼人心的一幕……救护车来了,把那位痛苦呻吟的中学生抬走了。旁边的人群渐渐散去,但我回想着那一幕,反思着为什么,是什么导致了这起事故?
我们必须要把安全牢记心中,把安全带在身旁。有一句话这样说:做到“我懂安全、我应安全、我能安全、我会安全。”从而实现人人安全、事事安全!“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。安全,它是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中……只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。
安全在我心中,愿安全在每一个人心中。