安全作文600字
俗话说,“病从口入”,因此我们一定要注意食物安全,把住小嘴巴这道关口,将不健康的食物拒之门外。下面我就和大家分享一次我的购物经历,说说我是如何把安全食物带回家的吧。
那天,我和妈妈一起到一家超市去购物。一走进超市,小馋虫的我就迫不及待地奔向了卖零食的货架,挑起零食来。椰子片、话梅、嘉应子……看得我眼花缭乱。我随手拿起一包冰雪杨梅就往购物篮里放。这时候,妈妈走了过来,和蔼地对我说:“珊珊,这东西不卫生,还是新鲜水果好,别买了吧。”我带着一丝不舍将杨梅放回了货架。“走,我们买别的东西去!”妈妈牵着我的手向卖牛奶的地方走去。来到了卖牛奶的地方,我兴高采烈地奔了过去,拿起了一袋酸奶放在篮子里,妈妈拿过来前后瞧了一瞧,突然眼睛一亮,对我说:“珊珊,你看,这里保质期是14天,它已经过期了,吃了对人身体不好,换一袋吧!”我一看,可不是吗,已经过期两天了。妈妈又拿起一袋酸奶看了看,说:“拿这袋吧,这袋没过期,你瞧!”我一看,在保质期内,就将它放进了购物篮内。我们又到了卖牛肉干的地方。这里的牛肉干可真多呀,各式各样的,我看着就垂涎三尺。我挑了一袋大包的牛肉干拿在手里,妈妈一看这牌子,就摇摇头,说:“珊珊,这种牌子不好,电视上对这种牌子曝光了……”我毫不犹豫的将它放回货架,又拿了一袋有“绿色食品”标志的牛肉干放进了购物篮。妈妈看了微笑着点点头。下面,我们又去了卖火腿肠的地方,这回,我不再犯以前的错误,将包装上的品名和生产日期认真看了一遍,这才把火腿肠放进了篮子。
这次购物,我懂得了许多道理。我们买东西要看好生产日期和品牌,还要看它是不是绿色食品,不要买三无食品,要注意食品安全,要预防“病从口入”,不要让细菌进入体内呦!