安全作文600字
安全离我们很近,只要我们树立安全意识,那么就可以远离危险而不伤毫发;安全离我们似乎又很遥远,一次无意识的疏忽大意,就可能让我们身处险境甚至失去生命。
前段时间,不知从哪吹来了一阵“悠悠球热”,我们班几乎所有的男生都玩起了悠悠球,不管是课间休息还是放学时间,只要一有空,大家就会随手玩起来,还时不时地凑在一起相互研究“招式”。
一天上午课间休息时,我和我班同学又开始交流起“悠悠球经验”,正当谈得兴起时,突然听到“啪”的一巨响,只见白色的“雪片”从一、二组之间上方四处飞溅开来,有些甚至去了第四组“旅游”,同学们乱成一团,抱头鼠窜,纷纷躲避,我也赶紧抱着头钻到桌子底下。原来是一位同学在高度有限的教室里表演“大风车”招式时,由于悠悠球的球绳太长,在甩球时,砸到了教室上方的日光灯管,造成了日光灯管“粉身碎骨”。接到“情报”的沈老师,对这位同学作严厉地处罚,还规定从今后不允许我们在学校特别是教室里玩悠悠球。这可引起了大家的公愤,都说这“一人之过,何必牵累全班同学”呢!
放学时,我还在为老师不让我们玩悠悠球而对这位同学耿耿于怀,一边走一边在心里暗暗地骂这位同学。就在这时,我听到了两位家长正在议论,说仙居第一小学有一个学生在玩悠悠球时,甩到了另一名同学的鼻梁,导致鼻梁骨折,正躺在医院治疗。听到此话,我不禁一惊,是啊,在教室里玩悠悠球的确存在安全隐患,不过如果同学们在玩球时,能考虑一下在教室玩是否会砸到东西或同学,那这事就完全可以避免。幸亏这次只是砸碎了日光灯管,没有伤及同学,是不幸中的万幸。但如果同学们都像这位同学一样疏忽大意的话,还不知道以后会发生什么更严重的事呢?现在想想,我还真有点后怕。所以不管是在学习还是生活中,我们都要牢记安全意识,尽可能地避免危险。