安全的作文
人一生当中有许多美好的希望。有的希望蕴含着远大的志向。如:希望自己能考上大学。我的希望很渺小,就是希望爸爸不要去赌博,还给家庭一片安宁。
上个星期五,我一回到家,就感到家里气氛不对劲。平时只要我一到家妈妈马上上前嘘寒问暖,可今天却一言不发。天已经黑了,也不生火做饭,爸爸则影子也没见着。
经过反复询问,妈妈终于开口了,原来昨天爸爸又去赌博了,而且输了好几千元。妈妈知道后,和爸爸大吵了一架。俩人至今都没说过一句话。这已经不是第一次了。因为赌博的事,他们俩人三天一小吵,五天一大吵。有时俩人吵红了眼,甚至还会动手打架,我和弟弟则经常成为爸妈的出气筒。爸爸,我真希望你能就此戒掉赌博的坏毛病。真希望我们一家人能回到从前那种和和睦睦的日子。
如今乡村这种赌博的现象已蔚然成风。像我们家这种吵架的现象也屡见不鲜,真希望叔叔伯伯们能用自己勤劳的双手来致富,不要再参与赌博了。
爸爸,为了我们这个家希望你以后不要再赌博了,给我们营造一个温暖、有安全感的家吧!