安全的作文600字
周二安全课,老师先讲灭火器。老师告诉我们灭火器压力指数是红色的就是无法喷出,不可以用。绿色是有的,可以用。黄色是压力过大,也可以用就是有危险。使用时的顺序是:1 检查灭火器的容量。2 拿灭火器跑向着火点。3 打开灭火器保险栓。4 向火源处喷射。老师告诉我们灭火器分好几类。
后来还介绍了关于防震的知识。老师说:“如果遇到地震1要冷静2要会判断3选择逃或者躲避4 实施。”躲避有两个方法:1生命三角救生法,它的缺点是生命三角可遇不可求。2 伏地遮挡手抓牢,它的缺点是不能负担过重的物体。如果选择及时撤离,要注意关闭阀门,有序逃离到空旷区域。
周三我们学的是关于自我保护的内容。1 遇到坏人要逃跑或躲避。2 万不得已时,可以反击。记住一些有用的电话号码:火警电话:119。 急救电话:120。 交警电话:122。 匪警电话:110。 还有一个报警信号,可以用红旗把它挥出来,左侧长划右侧短划。
周四我们学的是怎样施救。施救要首先保证自身的安全,量力而为。受伤者如果是外伤要清洁伤口,包扎止血。搬运伤员时要固定好。受伤者如果是溺水的要报警求救,在岸上施救。成人在水下施救。施救时可以轻拍伤者肩膀,判断意识。然后再做心肺复苏。儿童15次一组。成人30次一组。
给我印象最深的是关于跨步电压的内容。老师还给我们看了一段视频。这个视频可以告诉我们,下雨时不可以跑步,不然可能会产生跨步电压。
这个礼拜的课,让我感到要保护好自己,可不要让爸妈操心了。这些安全知识都很有用。