安全的作文300字
生命是一曲优美的赞歌;生命是一首华丽的诗章;生命是宝贵的,是无价的,是用无数金银财宝都无法换取得,它只有一次,错过了就永远没有机会。生命,让我们的人生更加光彩夺目。
火,是生命之源,它给人类带来了光明和热量。火,是人们熟悉的一样东西,可这种东西却可以轻而易举地威胁到我们的生命,使我们的生命受到伤害,永远失去做人的光彩。
因此,我们应该注重消防安全。消防是安全的一处最坚固的防护,为生命带来光亮。俗话说“水火无情,人有情”。当我们面临着熊熊大火时,那些不畏艰险,舍己为人把自己的生命置之度外的消防员就会挺身而出,与可怕又危险的大火战斗着,不少消防员也因此牺牲在熊熊的火海中。
有人认为,这是应该的,这是做一个消防员工作的本分,没什么大不了的。如果我们每个人都注意消防安全会有那么多人死去吗?会有那么多英勇的消防员牺牲吗?会有那么多不想发生的事发生了吗?
所以,多关注一小时消防知识,就多许多的生命重见明天的太阳。只要消防意识在我们心中,加强防范,火灾就会远离我们。消防安全,从我做起!让我们共同珍爱生命,共享明天升起的那一轮太阳吧!