安全作文400字
这学期,学校定出了一项更具体的安全守则,我们班由我和杜炅达负责,他在队伍旁边整队,我在前面带队。虽然有两个人管理,但还是有人不守规则,以至于不小心弄伤自己。
比如周娜的事。早晨,我7点20多到了教室。我刚到座位上,正准备整理书包,徐千期急匆匆地跑了过来,“卢佩铌,大事不好,周娜受伤了!”她一边焦急地说着,还一边拉着我的手,要带我去看个究竟。我只得放下书包。
到周娜旁边一看,呀!她的右眼和眉毛之间,贴着一张白色的创口贴。同学们有的问她怎么了,有的扶着她,一脸难过的表情。我从同学那儿得知,周娜最早一个来到教室。由于她要捡个东西,弯下腰,一不小心撞到了课桌角,才会受伤。周娜被送到了保健室,我们心里很想知道她怎样了?一切还好吗?
过了一天,周娜来了,一大帮人拥到她面前,问长问短。我走到人群里,看到周娜的眼睛上贴了厚厚的沙布,可以肯定,她现在最想的就是自己的伤口能快点好。过了几天,她的沙布摘了,但留下了一条长长的痕迹。我听说,只要再近眼睛几毫米,就要瞎了……
做任何都要小心,不然就会带来“灾难”。