安全作文400字
那是个星期天,记得天气艳阳高照。因为要参加上午同学的聚会,去往聚会地点必须要经过一条公路。正当我走到公路的半道上,看见一只母鸡“喜滋滋”的正准备从公路另一边走到这边来时,突然,一辆“飞车”悄无声息地从横道上直冲过来。我只听见一声,嘭!一个生命就奄奄一息,不到几秒钟的时间。母鸡就死去了。
见此情景,我想:像这样的事故在我们周围不知道每天要发生多少次,如果那位司机转弯时缓慢行驶,那么今天所发生的一切不就都可以避免了吗?如果说不是只母鸡,而是一个人呢?
此刻,我的脑海中浮现了每天早晚发生在校门口的堵车潮:当一股股车流集中的时候,先到的车辆调车要走,后来的车辆找不到泊位,大车挡着道,小车夹在中间,进不能,退不得,只听到一片喧杂的喇叭声。孩子们都想早一步跨进校园,大人们则想早一步离开校门。结果争先恐后,欲速则不达!这堵车的安全隐患,不用我说,大家明白!是啊!类似这样的事情还有很多很多。这也使我明白了:注意任何安全是把挡住危险事物的一把“伞”!
我曾经看到过这样的一句话:让规则看守世界,是生命圣洁的花园,是人们向往的天堂!让这把安全幸福的“伞”走进千家万户。