安全作文300字
天气高热不退,我们小区物业里的工作人员对部分出租房进行了消防安全检查,检查的结果显示:群租房里存在严重的火灾隐患。
吃过晚饭,我和爷爷奶奶像往常一样,散完步后打开电视机看苏州新闻。突然,一条新闻映入我的眼帘,吴江某地因为煤气罐爆炸,结果家里都烧了起来,一些人也丧身火海。唉!看到这,我想到了我们小区里的哪些多群租房,房东把屋子用简单的木板等可燃物分成一块一块的,然后分别租给很多人,一套房子里能住十几户人家。每家都在房间里烧饭睡觉,每个房间都有一个煤气罐,要是发生火灾那一个个煤气罐就好像一个个计时炸弹,随时都会爆炸,想想后果不堪设想。我想奉劝那些房东叔叔阿姨不要为了多收租金,把消防安全都忘记了,这样危险每时每刻都会发生。
第二天上午,我又看见一些叔叔阿姨在小区的门口发消防安全宣传单。他们站在太阳底下个个都满头大汗。这时我情不自禁地跑过去和他们要了一些宣传单,也加入了发宣传单的队伍。红色的宣传单上印着“珍爱生命,从防火做起;杜绝火患,从自我做起。”的大字在太阳的映照下格外醒目。真心希望小区里每个业主都能把这几个大字牢记在心。