我学了这本书,让我提高了保护自己和遇到危险怎么办的知识。现在,让我介绍一下吧!
在通常情况下,单独在家应关好门窗。如有陌生人来敲门,可以把电视音量调高,可以大声喊,吓跑陌生人等办法,但千万不要开门。如果电梯下坠,应该赶紧按下所有层楼的按键,或许可以停止下坠。如果中暑了,要喝凉盐开水或其他的清凉盐水,也可以移至通风好的阴凉地方,解开衣扣,让病人平卧,用冷水毛巾敷其头部,扇扇,并给清凉饮料。游泳要到正规游泳场所,游泳前应该准备好泳具,在大人的陪同下游泳。和新朋友交往中要保持适当的距离,时刻提高警戒。少年儿童不进入游戏机房,舞厅,网吧,酒吧等场所。自己身体不能让人随便摸,除了医生和父母所必须的检查之外,也不能随便摸人家。女孩穿着不能太暴露,不宜佩戴昂贵的金银首饰。
没想到生活中还有这么多的学问呢!你也来看看这本书吧,相信你的收获会比我更多!