安全作文
安全,每一个人都很清楚什么是安全。但是,没有多少人能真正做到安全;天灾不可避免,但人祸总有办法预防吧!其实,许许多多的危险都是由于人们缺乏自我保护的情况下发生的,这一点我也深有体会!
那是个炎热的夏天,我约了几个小伙伴在家乡的小溪里游泳。虽然我非常了解这里水域的情况,但意外终究还是发生了。刚到小溪时,我穿上装备进入溪水中。几个小伙伴也陆续下水,我们在小溪里快乐地嬉戏着,还打了一场激烈的“水战”。有的人还从很高的地方往下跳,看上去很危险,我便前去阻止了他们。
渐渐的,我们玩累了,大家都准备上岸回家。这时,我还没有意识到潜在的危险。结果在返回途中,我一不小心滑入了那片深水区。水足足有好几米深,我一进入便感觉不对。我并不是非常懂水性,所以进入深水区后表现的非常慌张。这时,我的脑子飞速的转动着,尽量让自己的鼻子和嘴能露出水面。我不断地在水里挣扎,时间一长我感觉到了疲劳。在我快要放弃的时候,终于想到了方法,浮出水面的一刹那,我深深地吸了口气后,拼尽全力游到了岸边。上岸后,我还在瑟瑟发抖,于是我立刻离开了那鬼地方。直到现在,我还是依然很害怕,每次经过那儿总会微微发抖,那次我至少成功自救了。但我听别人说的有一件事就没有那么幸运了。
那事故发生在一个夏天的夜晚,一位大叔与朋友们一起尽情畅饮,喝得十分开心。因为他们生意做得很好,大家都喝得实在太多了。喝完酒,大叔和朋友们一起坐在岸边醒醒酒、吹吹风。转眼间,意外就发生了,几个朋友在一边谈话,大叔一人不慎滑入水中。几个朋友谈得太投机,忘记了大叔在干吗。时间过去得很快,大叔仍然没有浮出水面,他们才意识到不对劲了。迅速把大叔拖出水面,对他进行了胸部按压和人工呼吸,但还是没有救活他。那位大叔身体本来就不是很好,因为有高血压还喝了那么多酒,才沉在水里再也没睁开眼睛了。
一场悲剧就是这样发生的,而受害者往往都是自己害了自己的。他们自己本身就没有安全防范意识,才会在遇到困难时无法自救。如果每个人都能掌握基本的自我保护意识的话,许多悲剧都能避免。每个人都应该知道:只有安全,才会幸福!