安全作文
随着科技的逐步发展,交通运输日益发达,近年来,人们的生活水平有了较大提高,人们的出行方式也日趋多元化。然而,现代交通的发达在给人们带来了无尽的便利的同时,却也带来了一个不容忽视的重大问题——交通安全问题。 我们曾称交通事故为,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“关爱生命,安全出行”。人,最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。生命是美好的,特别是在这个美好的世纪里,我们有着繁华的城市街道,有着高大华丽的高楼,有着车水马龙的绿色大道,有着摩肩接踵的行人,……而正是在这个美好的世界里,却有许多人却在一系列交通事故中瞬间丢失了生命。 有一次,我赶去朋友家玩,走着走着,我就发现对面的红绿变成了红灯,我不得不停下了脚步,等着等着,因为玩的驱使,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,我看到马路上没有车,心想:“我闯一次红灯吧。”就这样,我飞快地冲了出去,过了这个红绿灯,我心里有一种说不出来的快活。我走啊走,又走到了另一个红绿灯前,等着,这次等得更久,我等了很久都没有变绿灯。我想:再闯一次红灯吧。当我想像上次一样飞快的跑过马路时,一个叔叔抢在了我的前面,一场惨剧就在我的眼前发生了,这位叔叔刚到马路中央时一台车飞快的冲了过去“碰”,只见叔叔躺在地板上,露出惊愕的表情,地下流了很多血,我看到了这一幕,定定的在原地呆着,直到绿灯亮时,我才呆呆地往前走,我没有心情和朋友玩,脑海里回想着刚才发生的那一幕。 是啊,闯红灯就像一张死神通缉令,它让原本幸福的家庭支离破碎,不再重逢。假如人们不违反这,就不会让它得逞,也看不到到车祸的局面。
如果你不闯红灯,安全就像一双无形的翅膀守护着你,让你不受到死亡的威胁。 最后,我向大家呼吁,不要闯红灯,靠近安全,远离危险!