安全作文400字
说起这件事,我就感到痛心,因为……
妈妈在不久前,买了一把陶瓷小刀。她对我说:“这把小刀很锋利,很危险,你可千万别乱碰呀。”我感到很好奇,心想:不就是一把小刀吗?有什么危险的。于是,我走到厨房,拿出妈妈说的那把小刀,用左手食指在刀面上轻轻地一刮,我以为没啥事,可结果血一下子就淌了下来,我连忙大叫一声:“妈妈!”妈妈听见我的喊叫,立即走过来,问:“怎么啦?”我说:“手指。”妈妈看见我的手流了血,立即从药箱里拿出一张创可贴给我贴上,血这样才给止住了,我也感觉不痛了。妈妈问:“你为什么要碰这把刀?”“因为我觉得这一小刀没什么,不锋利也不危险,所以我才去碰那一把陶瓷刀。”“这一把小刀看上去的确不锋利,”妈妈语重心长地说,“可我不是说过的嘛,这把陶瓷刀很锋利,很危险,不可以乱碰的啊。”我现在终于明白了妈妈说的是真的。
妈妈说的那一番话,使我深有感触,我从妈妈的话中也明白了一个道理,我们还小,不可以乱动刀,煤气灶,电源插座等危险的物品。要使用的话也要在确保安全的情况下进行。这一次是我自己害了自己。
这次事件一直令我难忘,因为安全始终是第一位,我们无论何时何地做何事,都要时时刻刻提醒自己,要注意安全,要把安全放在心上。