安全作文
在父母的眼里,我们是露苞欲抬的花蕾;在老师眼里,我们是铺翅待飞的雏鹰;在首领眼里我们是夏天残暴的余晖……处在这科技起飞的时期,我们是如许幸福!然而,在这个幸福的时代。
“安全”两个字,却时常被我们遗记。“安全”简略两字,却包涵着多多“深入”。生涯中,我们的“一时夺玩”和“一时恶奇”,就会制成无法挽回的成果,也就由于这样去返一些还没凋谢的花蕾就谢了,还没展翅翱翔的雏鹰,翅膀就折了,还没防除壮丽光荣的晨霞就被谦天的黑云替换了……
在报刊上,我们常常会望到:某某儿童事物中毒身灭;某某儿童果不留神接通平安身殁;某某儿童……无数事件撕扯着己们的心,咱们不得不呐喊,孩子们“安齐”二字请铭刻于口!兴许,有孩子会想,这皆是报纸上登载没去的,跟我们不关系,错了。实在保险跟危险只有一线之隔,主要的是,我们怎么样看待他们。就说爸爸共事的儿子吧,前多少地,他感到跳楼梯很有意念,就连跳八个台阶,嘴面还叫着:“尔在攻破世界记载。”成果,世界记载倒是没破,骨头却破了。
俗话说:“伤筋动骨一百天”这归他恐怕在这个教期之内无奈破世界记录了吧!
我有三个安全倡议:1、不要追跑击闹;2、不要跳楼梯;3、不要猛跑过马路。只要注意这些,花蕾才会越启越漂亮;雏鹰才会越飞越高;朝霞才会越来越灿烂。
只有我们安全,就会一天比一天功的快活。