安全作文600字
亲爱的各位同学:
大家好!今天我演讲的题目是“安全铭记在心”。
想问一下大家,什么是安全?安全的定义是:人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害隐患。
安全是一个常见的字眼,大家重视了多少,那又有多少人遵循了安全的原则呢?四季可以轮回,生命只属于人一次。当我们感觉到它是那么的美丽,可我们看见的却是昙花一现,当我们感觉到它是那么的坚毅,可我们看见的却是脆弱不堪。
多少事故诠释了生命的可贵,那些血淋淋的场面令人触目惊心,又让人感到心痛。让我们永远铭记这个日子,20xx年6月9日中午,某工厂二期降压站在更换铜线板过程中,发生一起高压短路触电事故。两名移电人员当场死亡。此次事故给伤害者亲属造成无法弥补的伤痛,也给公司造成巨大的损失。安全意识的淡薄,思维意识的钝化带给我们太多的伤害!当生命邂逅死亡,我想我们每个人感觉到的不仅仅是恐慌、心痛、惋惜、而且强烈的感觉到生命是如此宝贵。
安全掌握在我们每一个人的手中,那么大家是怎么对待它的呢?那大多数人肯定是视而不见。但是我们的心里一定要落实一种责任。这种责任不仅是对亲人负责、对工友负责、更是对自己负责。所以我们要脑子里想着安全,心里面装着安全,行动上落实安全。但是仅有安全的意识是不够的,我们还必须要学会正确的处理方法,只有这样才能远离危机,
所谓的安全,是一种幸福,让我们用自己的思维意识共同夯筑起一道坚韧而不可摧毁的安全大堤。让我们立足本职岗位、遵章守制、从身边的小事做起,从一点一滴做起。,用责任为安全保驾护航。
安全是一种不可抗拒的力量,安全就是生命,安全就是效益,安全是一切工作的保障!只有好好利用这股力量,生活更加美好,企业才会更加兴旺发达。
谢谢大家,我的演讲完毕。