安全作文400字
今天,我去了儿童活动中心参加了安全教育活动。我和我的同学们在那儿学到了好多好多的自救方法,如高楼逃生、烟道逃生、心脏复苏和如何系一些常用的绳结。而让我印象最深刻的就是高楼逃生模拟训练了,因为它又惊险又刺激。当然,我也成功地下了来。
一开始,我有一点心惊胆颤地戴上了手套,当我上了去后才发现并不会很高,大约有两三米高。我心不在焉地想:“切!我还以为有多高呢?不就是几层楼梯高吗?”终于到我了,一位叔叔帮我把安全带扣上,我把绳子拉过来想要来一个帅气地上绳子,结果脚没踩稳“踏踏踏、哔啦”咻,吓死我了,还好那位叔叔一把拉住了我,否则我的这个演习就没法再继续玩下去了。叔叔跟我说:“没事吧?以后要小心一点!”我调整完后,又开始试了。不过这次,我是先小心翼翼地把手给放到了绳子上的结上,然后我一个荡秋千一样的把脚给放到另一个结上,接着小心翼翼地往下爬。最后终于到达了地面。“太好啦!我成功啦!”我开心地说道。
在儿童活动中心里举办的安全教育活动,我不仅学到了很多自救措施,我也发现如果我们不注意安全,就很容易酿成灾难!所以日后,我们要注意各种的安全隐患,如果发现的话,就要立刻把它处理掉。