安全作文
人的生命只有一次,如果我们不珍惜它,它就像一缕烟飘到很远很远的地方……
不知道为什么,走在繁华的大街上,望着高楼大厦,马路,匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世界是多么繁华而昌盛,可是不安全事故总会在那一瞬间发生。
当我听到急促的刹车声,尖叫声,我不禁颤抖起来。你是否感觉,有一股“浓烟”悄悄进入了这个世界,打破了宁静与美好的社会。
那是在一个风和日丽的下午,一辆红色的轿车在公路上疯狂的飞驰着。一个20多岁的年轻人,斜靠在驾驶座上,从他的身上能闻出酒味,“浓烟”似乎很生气别人喝酒,于是它摇身一变,一位白发苍苍的老人向前走去“啊”一声尖叫,世界在这一瞬间寂静了……血腥味弥漫在空中,换来的是亲人无数的泪水,以及自己年轻的生命……
老人倒在地上,“浓烟”冷笑了几声,渐渐飞走了!一场悲剧就在这一刻发生了。
全世界每天都有不安全事故发生,几人伤心,几人忧,可是安全在你我心里到底有多少份量?你是否想过生命重于泰山,所以安全意识人人有责。我们要先行动起来,遵守交通规则让悲剧不在重演。
安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路!安全是路,引导着生命走向新的辉煌!