在我们的生活中有许多食物,比如:各种零食、油炸食品、蔬菜、水果……等等。
生活中有许多对我们身体有利的食物,也就是蔬菜和水果。比如蔬菜中的胡萝卜可以益胆明目、利膈宽肠、健脾除疳、增强免疫功能、降糖降脂。胡萝卜又名金笋、黄萝卜、葫芦藤、胡菜藤、山萝卜。并且含有大量胡萝卜素,维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E、维生素K、叶酸、钙质及食物纤维等。水果中的苹果可以预癌、降压、减肥、补血、抗氧化、保护心脏、预防便秘、美白美颜、清洁口腔、延缓衰老、强化骨骼、宁神安眠、降低胆固醇、预防佝偻病、提高免疫力等功能。并且含有15%的碳水化合物及果胶、维生素A、维生素C、维生素E和抗氧化剂等。
但是生活中也有很多对人体有害的食品。比如零食薯片,薯片的营养价值很低,还含有大量的脂肪和能量,多吃会破坏食欲,容易导致肥胖,还是皮肤健美的大敌。如果薯片吃多了,那么危害就更大了,会导致血压增高,因而肾脏血液未能维持正常流量,而造成糖尿病。汉堡会让人肥胖、有心脑血管疾病。性功能衰竭。潜在致癌、性早熟等。最显性的就是身体会发胖,这种胖是虚胖,会伴随头脑迟钝,身体笨拙,盗汗等等。
对我们有利的食物不能多吃也不能少吃,有害的食物要尽量少吃。