教育安全作文300字
从上一年级起,每当放学的时候,老师总是告诉我们:过马路要当心。四年来,我一直牢记老师的教导,时刻警醒自己,决不敢忘记:危险就在我们的身边。
记得前几天,李老师说:“在生活中,我们必须学会自救、互救,不能麻木不仁;在活动中,我们必须遵守规则,坚持安全第一的原则,不能我行我素;在校园里,我们必须做到,不追逐打闹,不做危险游戏,发生拥挤,立即撤退。”
听了老师的这番话,增强了我们的自我保护意识。在学校里,在社会上、在生活中,我们牢记老师的教诲,自觉遵守交通规则,安全用电,不玩火玩水,努力做一个懂安全、会生活的好学生。
这几年,自然灾害不断发生,老师就给我们讲预防地震的知识。我们不再感到惊慌无措了。在灾难面前,我们学会了冷静,学会了如何自我保护。我们班还进行了安全演练,靠走道的同学很快地集中到空地上,靠后靠里的同学用书包护头躲在铁桌下面。所有这些,都是在老师的指挥下进行的,快、静、齐,有序、有效。我们受到了极好的安全教育。
生命是那么的珍贵,我们要珍惜生命,共建和谐校园。我们班有一句安全口号,那就是“高高兴兴来学校,安安全全会家去”。