安全作文400字
星期二下午,第一节刚下课,我们学校就举行了新学期第一次安全演练。
我们学校为这次安全演练做好了充分准备。安全演练一共有三项,第一项是防踩踏演练,第二项是防火灾演练,第三项就是防地震演练。
在演练之前,我们班主任走进教室对我们说:“同学们,今天下午我们要举行安全演练,一会儿第一列先出去,第二列跟在第一列后面,依次类推保持队形。”
过了一会,警报声响了起来,我们按照老师的吩咐,一队一队轻轻走了出去。那么多的同学 ,像在地上运食物的蚂蚁一样,安全有序地跑到了操场。李校长说:“我们用了三分二十秒,比上次演练快了50秒,要是这次是真的现场,我们的速度还慢,生命只有一次,我们的速度还要提升,缩短时间,保持队形,团结一致,才能挽救许多生命。”
第二次演练是防火灾的,防火灾的关键是疏散人员,人员逃生时要尽量压低身体,捂着口鼻,迅速地远离火灾现场。第三项昰防地震的演练,我们所有同学手抱头逃出教室后,要跑到空旷的地方,远离建筑物以防地震倒塌给自己带来伤害。
这次安全演练对我们来说是一件有意义的事情,不但训练了我们遇到了事故怎样去逃生,逃生时需注意的事项和要领,而且也让我们明白:人的生命只有一次,我们要珍惜生命。