食品安全作文400字
我小时候,妈妈经常要我注意食品安全。我都会天真的问妈妈:“妈妈,什么是食品安全?”妈妈会告诉我:“宝贝,食品安全就是吃饭时要注意的事。”我又问:“妈妈,那吃饭时要注意什么?”妈妈说:“那我举例说说吧。”妈妈绘声绘色的讲了起来。
有一个厨师,他做的饭菜十分好吃,引来了许多的客人。因为他做饭十分认真,所以每个细节都非常小心。但时间会长一点。有些客人自己来得晚又不愿意等那么长的时间。就到饭店老板那投诉说:“你的饭店的上菜速度太慢了。”就生气地走开了。其实,他们连10分钟都没等到。
老板想了一会,就对那位厨师说:“我想,我们上菜的速度得快一点了,都有一些人投诉了。”厨师说:“如果要加快速度的话,就要减少一些程序,但这样的话,可能会有人食物中毒。”老板说:“别乌鸦嘴。”
经过了修改,上菜的速度果然快了很多,吸引了更多的客人。但好景不长,没过一个月,就已经有客人出现了食物中毒的现象。
最后,饭店关门。老板后悔没听厨师的话。
妈妈告诉我:“宝贝,那个老板想多一些客人,但最后饭店关门了,原因是什么,那还不是因为食品安全的问题。”
是啊!可见食品安全在人们生活中是十分的重要。如果一不小心,可能会结束你的人生。