安全作文600字
当前,全国道路交通形势十分严峻,每年在车祸中死亡的人数在10万以上,每年有50万人因此受伤,平均每天死亡300余人。鲜活的生命和宝贵的财富由此被无情地吞噬,也给千千万万的家庭带来巨大的损失和伤痛。无数的事实警示我们:安全不是儿戏,生命不能重来!
曾经,在一个炎夏里,一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤,上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是可悲啊!一辆载重汽车由于超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。
亲爱同学们!当你独自肩并肩骑车上街时;当你在马路上嬉笑打闹时;当你横穿马路时,当你在翻跃栏杆时;你是否想过,这样做可能的的结果是什么?安全对我们来说太重要了,尤其对我们学生来说,只要稍微不在注意后果将不堪设想!父母养育我们,国家培养我们,都希望我们能健康成长,我们一定要学会自我保护,注意安全。高高兴兴上学,平平安安回家,要珍爱自己的生命。
安全是伴随你生命始终的一位良师挚友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇;为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工作。让我们牢记,生命有了珍爱才更加安全,生命有了珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩。
每一个人的生命都只有一次,有了生命的存在,才会成就我们一个个五彩的梦。生命不会失而复得,所以我们应该倍加珍惜,让生命在斑马线上延续吧!