安全作文600字
说起我和食品安全的故事,就像天上的星星,颗颗耀眼有趣,摘一颗说给大家听听吧!
去年暑假我和朋友相约去北京玩。八月的北京十分炎热,炽热的太阳碳烤着大地。玩了一身汗的我们,恨不得冰冰的饮料马上飞到我的手上,于是飞奔到门口的流动摊贩那,诱人的冰淇淋最抢我的眼球了,已让我垂涎欲滴。当时的妈妈让我绝对伤心欲绝,她拿起冰淇淋仔细看了看,说:“你看看,能不能吃?”我说:“我的肚子都报警了,你没听到咕噜咕噜的声音吗?人就像开动着汽车一样,汽车需要加油,人需要吃进食物,食物就是人的燃料”。妈妈还是执意让我观察冰淇淋,提示可以喝矿泉水。四肢无力的我无奈的瞧了一眼冰淇淋的外壳,惊讶的发现时间过期了,嘴里嘀咕着“冰淇淋也会过期?”无奈只能拿来标着“绿色食品”的矿泉水解解渴。
回到宾馆,我马上在网络上查找“食品安全”知识,这“冰淇淋”让我受益匪浅:买东西要看好生产日期,不要买三无食品,不能买流动摊点的零食,要预防“病从口入”,不要让细菌进入体内呦!
班队课上,小蓝同学介绍《远离垃圾食品 伴我健康成长》,知道了十大垃圾食品:加工类肉食品、方便类食品、冰冻类食品等。看到入口即化的冰淇淋图片时,大家眼睛都瞪大了,而我没有垂涎三尺,因为我对“食品安全”已经牢记在心,再诱人的垃圾食品也打动不了我的胃。
从前我是一只“小馋鼠”,按耐不住美食的 诱惑,现在我学习了“食品安全知识”后,已经是一只“乖乖鼠”了。相信同学们也一样吧!让我们从身边做起,从自我做起,珍惜健康,走进食品安全,共同为创建崇尚校园、秀山家园贡献一份力量吧!