安全作文400字
到现在,我依然记得自己亲眼所见的那件事,也依然把这件事牢记在心中。
有一次,我和妈妈一起去瓯江边散步,突然传来一阵紧急的叫喊声“救命!救命!有人掉进江里了……”叫喊声引来了很多围观的群众,我和妈妈也迫不及待地围了上去,只见一个年轻人奋不顾身地跳进江里,幸好水流不是很急,很快一个小男孩被救上来了。一大群人赶紧将小孩子抱走了,渐渐地,人群散去了,可是大家的议论声依然回荡在瓯江边,依然传进我的耳朵里,我拉着哈哈哈手,昂起脸对妈妈说:“妈妈,你放心,我不会独自去江边玩耍,更不会一个人来游泳的。”妈妈也望着我,深情地说:“就是啊,你可一定要记住‘安全’二字啊!”
每当夏日炎炎的中午,大家最盼望的就是吃上凉爽可口的冰西瓜,喝上清凉舒爽的饮料解渴,大家一定更希望痛痛快快地在水中自由自在地玩耍吧。的确,游泳不但可以强身健体,而且可以让人在水中嬉戏,忘记所有的烦恼。但是,在我们无忧无虑的在水中玩耍的时候,你是否想起过那最为重要的防溺意识?
“夏天游泳好是好,防溺意识不能少!”同学们,我们时刻要牢记啊!