安全作文400字
这天是星期六,我像往常一样带着毛笔字帖到培训中心上课。
在三岔路口来往的车辆非常多,让要过马路的人提心吊胆。
我站在马路旁,等车过去,可这里的汽车一辆接一辆。等了好久,好不容易等到车暂时没有了,我走到中线,可车又来了。
我站在公路的中线上,进退两难,无法动弹。这些车子一直把公路堵得水泄不通的时候,我开始不耐烦了,看到一点儿空隙,我准备冲过去。因为当时要上课,时间来不及了,所以我丧失理智准备冲过去。这时,一辆小汽车向我开来,如果不是身后的阿姨拉我一把,我想现在自己已经躺在医院里了。
那位阿姨把我拉回到安全位置时,对我说:“别那么着急,你看刚才好危险。”“是的。”我说。过了一会儿,路上没有汽车通行了,那位阿姨轻轻拍了我一下,意思是让我过马路了。我明白了,到了马路对面,我对那位阿姨说了声:“谢谢你!”她回答道:“没什么。”然后她就转身走了。我非常感激那位阿姨。
其实,生活中有很多这样的人和事,在我们身边不经意地流露着人与人之间的关爱。