安全作文
人的是生命脆弱,稍不留神,就会被死神夺走。全国每天有多少人消失在交通事故中?他们有风华正茂的年轻人,他们有暮鼓的老人,也有许多我们这些还未成长起来的学生,我们一定要牢记交通安全,让我们的生命在这个世界中绽放出璀璨的光芒。
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为某人的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让大家的心灵蒙上一层阴影。
前几天,我从新闻中看到这样一件事,一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事。
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了。一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能够看着女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!整件事,小女孩的爸爸并没有错。但有时候,我们自己却会因为自己的错误而造成永远也无法挽回的损失!
交通法规规定,做到行车安全必须具备两个最基本的条件:一是无牌无证的车辆不能上路,二是年满18岁并考取了相关驾照才有资格驾驶车辆。然而,据统计,有相当部分的车辆“三证”不齐,一些还不符合法定年龄的学生也骑车上街。像这类的交通事故时有发生,20xx年暑假,我们学校就有同学因为违法开摩托车而造成终身的遗憾,活生生的人命转眼便从我们眼前消失了,留下的只是亲人悲伤的背影!
俗话说:生命重于泰山。生命可贵,人的生命只有一次,一定要牢记交通安全,重视自己的生命,同时也尊重别人的生命。