安全作文
安全在你脚下,安全在你手中,安全在你心中安全伴着幸福,安全创造财富。
题记
路上小心些,离车远一点不要到水渠边去,小心滑下去小孩子不能玩火,多危险啊从我记事起到现在,父母时时刻都会在我的耳旁唠叨着有关安全的问题,生怕因为我的疏忽大意,发生不安全的事情。有时,为了提醒我,还会讲一些有关安全方面的事件。以前,我总是嫌烦,不愿听。可就在几年前发生的一件事让我的家人追悔莫及,从此我也认识到了安全的重要性。
事情发生在我九岁的那一年。可我的记忆中却永远留存了那惨痛的一幕。当爸妈带着我外出办事的时候,发生了离奇事件
当我们走到半路的时候,一阵急促的电话打来,妈妈拿出手机一看,原来是邻居打来的,接通电话,还没等妈妈开腔,就听见邻居阿姨焦急地说:老妹儿,不得了了,你爸爸咋在外面的地上坐着呢?
妈妈吃了一惊:不可能啊,我走之前把门都锁好了呀!
那你说他是怎么出来的?算了,你赶紧回来吧。邻居急切地说。
好的,好的。妈妈说完立马挂了电话,我们就赶快调转车头往家开。一路上,爸爸着急慌忙,妈妈更是心急如焚。而我,满脑子都是疑惑:真是奇怪,明明看见妈妈锁好门我们才离开的(我的外公因早年患病,有时神志不清,只能待在家里,不敢出门,怕走失)难道是外公自己脑子一时糊涂从栅栏上翻出来了吗?我百思不得其解。
当我们急匆匆地赶到家门口的时候,看到外公坐在那儿一动不动,目光呆滞的看向妈妈,妈妈以为外公没事,只是摔了一跤,心里舒坦了许多。可正当妈妈搀扶外公起来时,哎呦,动不得,动不得啊!外公惊叫起来。这时,我们都吓坏了,妈妈带着哭腔说:怕是摔骨折了吧!
爸爸赶快开车把外公送进了医院,果不其然,外公在翻越栅栏时,不慎摔落,被医生诊断为骨折。妈妈当时就泣不成声,不断地自责。唉,多么悲惨的事故!直到现在,外公的旧伤都未曾痊愈,一直卧床不起。而这,也成了妈妈心头的隐痛。
经过这件事,我们家更加提高了安全意识,所以我现在一直遵守安全的法则。在道路上遵守交通规则,在家里不玩火不玩电,夏天不去河边游泳。
安全无小事,平安大于天!只有将安全时刻铭记于心,我们才能健康幸福的生活和学习。