安全作文
在冬日寂静的夜里,在明亮而又温暖的控制室里,翻看着《感悟安全》——变电工区安全文化系列读本。看着同事们发自内心的感受和体会,我不禁沉思:变电运行工作究竟是一种什么样的工作?
从上班车驶进变电所大门起,每一个运行值班员的心里都会升起这样的念头:上班了,安全第一。强烈的责任心不需要挂在嘴边,它体现在现场的实际工作中。安全不是絮絮叨叨,安全是脚踏实地。是从交接班那一刻起,认真巡视设备时,对负荷变化的监控中……是在最细微的“小事”里。
变电运行工作是枯燥的也是寂寞的。年复一年的工作造就了运行人员的不善言辞,不善交际的性格。但是在我的同事中,木纳的表面下涌动着的是一颗颗年轻而跃动的心。你看,运行岗位上的女孩子们能歌善舞,她们婀娜的身姿嘹亮的歌声不是经常出现在各种文艺演出中吗?高手如云的演讲会场上不也时常出现值班员的身影?还有各种体育赛场上不也奔跑着,跳跃着运行人员矫健的英姿?
变电运行工作要求细心,爱心,精心,责任心。首先你要喜欢它,对它倾注你的努力,才会感觉到成功的欣喜。如同养花种草,只有先施肥,除虫,浇水,精心伺弄后它们才会给我们带来绚丽而芬芳的美丽。
每当夜晚来临,华灯初上时,我会由衷的欣慰:因为有了我们,有了我们的运行工作,城市的夜晚才会那么光明而美丽!