安全作文400字
安全是生命之友,安全是人类的守护神。同学们,我们要“珍爱生命,关注安全事故”为自己多一份安全少一份事故,让我们为安全做出贡献。
“高速公路”,大家都不陌生,是我们通往全国各地的最好路径。但是为我们出行带来方便的“高速公路”却成了我们的“重大杀手”。我们常见的酒后驾车就是“杀手”之一,还有超速驾驶、疲劳驾驶、超载驾驶、无证驾驶、追尾驾驶等等,都造成了我们的安全隐患。正是这些“杀手”,就让车祸死亡人数达到全年死亡人数的20%,这是多么惊人的数字,所以我们要增强安全意识。
行人不能上高速,过马路时也不能一边看书,一边走路,还不能穿着溜冰鞋在马路上穿行,不能爬车、拦车、也不能在马路上追逐、打闹、猛跑,这样会造成许多惨不忍睹的悲剧。儿童最好在家长的陪护下过马路。
同学们,上面的安全知识你们都记得了吗?下面我们再看一则在校园发生的安全事故。
这天早晨上数学课的时候,小林偷偷把糖炒栗翻了出来,他双手在下面剥板栗,剥好以后,就把板栗送到嘴里,李老师发现了小林在偷吃,并不做声,他点名叫起了小林,让小林回答问题。小林来不及把板栗咽下,急急忙忙看题、答题。不料,他被板栗的碎末呛到了,大咳不止…… 看了上面的案例,大家一定感触非常深,上课时不能吃零食的,吃零食不但是对老师不尊重而且会分散注意力,影响其他同学,大家可别向小林学哦!
让我们大家在心中每时每刻都敲响安全的警钟,让安全事故远离我们吧!