安全作文600字
同学们,你们知道世界上什么最宝贵吗?也许每个人的回答都不同,世界上安全、生命,才是最宝贵的。
你想:假如没有安全,失去了生命,那就什么都有不能做了,就没有意义了。所以,为了家人,为了自己,为了朋友,我们应该遵守交通规则,做一个好公民。
在日常生活中,许多人不注意交通安全,而鲁莽行事,造成一些伤害。
交通安全很重要,我想:这是人人须知的吧!原来,我不知道交通安全的重要性,发生了一件让我难忘的事,这是我的一个亲身经历。
记得我九岁那年,在一个冬天,我每天七点同在校读书的大姐姐一起去上学。那时,天还不是很亮,四周依然有点看不见。由于我没有左右看清楚,而横穿马路,一辆摩托车向我飞奔而来,幸好摩托车刹车及时。这件事也让我明白了一个道理:一定要遵守交通规则,就不会发生交通事故。而且,交通事故其实是可以避免的。
俗话说:“马路口虎口。”我们要遵守交通安全,注意交通安全,这是全世界人类的呼唤,大家没有理由,只有责任,有为全世界人类生活美满的责任,这便是大家唯一的准则。
在电视里我们也能看到一些关于交通安全的广告语。比如:别拿生命开玩笑,安全第一最重要,平安出行,平安回家。
红灯停,绿灯行,这大家都知道,可有的人就是不遵守交通规则,看见没有车,就闯红灯,这样是决对不行的。
亲爱的同学们,朋友们,请珍惜自己宝贵的生命,要知道生命只有一次。遵守交通规则,自觉增强安全意识和自我防范能力,每天都高高兴兴上学,平平安安回家。