安全作文600字
放假了!放假了!同学们兴高采烈地跑出学校。同学们三三两两谈的基本上是一个话题——就是暑假去哪玩。“我要和爸爸妈妈去海边”,“我们一家人要去北京”,“我要和姐姐去云南”。同学们的假期安排真是丰富多彩呀,我只想赶紧回家和爸爸一起收拾烧烤架,因为暑假我们一家要去山里野餐露营。
吃过晚饭我们看新闻的时候,新闻里说一架韩国飞机因为机械故障迫降后发生爆炸,飞机上乘坐的大部分是中国学生,事故造成多人伤亡。这时我想起妈妈说的一件事,有两位老人带着孙子、孙女、外甥和外甥女四个孩子到田里干活,因为一时没注意,四个孩子在河边玩耍时不幸溺水身亡。两位老人觉得回去没法向孩子的父母交代,双双服毒自杀。俗话说:“祸不单行”,其中一个孩子的父亲在开车往回赶的时侯发生车祸身亡。这件事告诉我们一定要注意安全,游泳时要在父母的监护下才能下水,并且一定要注意安全。
假期父母还要上班,往往是一个人在家,这时我们千万不能玩火。水火无情,一旦发生火灾后果将不堪设想。假期同学们在家玩电脑和看电视的时候一定要注意用电安全。要做到人走灯息,不触摸电线。
交通安全也是十分重要的。爸爸给我讲了他今天亲眼看到的一起交通事故。爸爸今天开车走到天然气公司门口,一个十二三岁的男孩骑车从爸爸车前飞快的向马路对面冲去,紧接着听到一阵刺耳的刹车声。爸爸从后视镜看到那个男孩被后面的一辆出租车撞的飞起来,有三四米高,摔到地上一动不动。这件事又给我敲起了警钟,过马路时要注意观察车辆,并且要走斑马线。
快乐的暑假不只是我们光顾着玩,还要注意安全,安全不能只挂在嘴上,一定要牢记在心里。