安全作文
我们的祖国现在可谓繁荣昌盛,家家户户基本都买上了小轿车。也正是由于我们的生活越来越好,有了各式各样便利的交通工具,却不知有些危险也离我们越来越近了。
进入二十一世纪以来,人们的生活便更飞黄腾达了。据资料统计,全世界每年的交通事故死亡的人数多达一百二十万!而我国的交通事故死亡的人数竟是世界第一!
在20xx年全国道路交通事故死亡的人数有六万五千二百二十五人,平均每天因交通事故死亡的人就有一百七十一人左右!这是些多么可怕的数字啊!每一个因交通意外死亡的人给身边的亲人朋友带来多大的伤痛啊!我们要好好珍惜身边的亲人朋友,并告诉他们有关于交通安全的知识。
我现在是一名中学生,每天上学放学都要骑自行车,有一次在上学的途中看见一个和我差不多大的一个中学生因为闯红灯被一辆大货车撞倒在地,要不是路上的好心人及时拨打120,将他送往医院,恐怕他已面临生命的危险。
我还听爸爸妈妈讲了一件事,一个高中生放假骑着摩托车和朋友出去游玩,他们骑着摩托车在马路上行驶,为了显出自己的“酷”,他们开始在马路上飚车。每一个有理智的人都知道这是多么危险的事。可他们却在马路上开得飞快,到了十字路口,红灯亮了,两人纷纷加速想快冲过去,可摩托车哪能跑过小汽车,他们被一辆疾驰而来的小汽车撞飞出去。多么大好的年华,因为这件事留下了创伤。
前几天在我身边更是发生了一件令人揪心的事,爸爸的同事小曲叔叔,昨天还去学校接我回家。今天早上爸爸突然接到了一个电话,说小曲叔叔坐的车出事了,他正在医院准备手术,爸爸放下电话连早饭都没吃就赶往了医院。爸爸打电话回来说小曲叔叔做了头部手术,至今昏迷,我深深地为小曲叔叔祈祷:希望他早日醒来,平安康复。刚刚妈妈打电话去问医院里的情况,爸爸说小曲叔叔永远的离开了我们。我的心突然被伤痛包围,我有些不相信,那么熟悉的、活生生的一个人,经常开车带我出去玩的人,怎么说没就没了呢?可这已是事实。现在我知道,是因为开车的司机喝了酒,载着小曲叔叔撞了车。小曲叔叔走了,留下了他一同在外地打工的妻子和年仅几岁的儿子。
生命只有短暂的一次,它需要我们去倍加珍惜!现在马路上的车越来越多。每年有多少生命被夺走,多少人失去了亲人。为了每一个幸福完整的家,让我们每一个人都珍爱生命,安全出行吧!