安全作文
夏天来了,蚊子就像一架飞机到处狂轰滥炸,有不少家庭点上了蚊香,我家邻居在临睡前也点上了蚊香。不料,正当一家人熟睡时,靠近床单的蚊香,把床单点着了,导致了一起严重的火灾,一家五口被烧伤。幸好发现得早,父老乡亲们才及时把大火扑灭了。
去年,有一个七岁的小女孩正在做作业,她突然闻到了煤气的味道,当她仔细检察后发现自己的父母已经在浴室里被熏晕了。在这十万火急的时刻,小女孩果断地打开了窗户通风,并拨打了急救电话,才阻止了一场悲剧的发生。
可见,消防安全知识是多么的重要呀!如果当时的小女孩并不了解消防安全知识的话,随便一个小小的举动就有可能引发一场大灾难。
如果还是不幸引发了火灾,那么须切记,不能慌张,当你被困在大火中时,你最好用一块湿毛巾捂住口鼻,因为火还有一个同谋——烟,在火灾中,有很多人通常不是被烧死的,而是被烟熏死的。你一定要牢记火警电话是119,向他们求救。当消防人员还没到的时候,你要自己寻找出路。发生火灾时禁止乘电梯,要从安全出口逃生。
切记钱财是身外物,一定不要为了拿财物而丧失逃生机会。
生命只有一次,同学们一定要把消防安全放心中,这样防患于未然。