安全作文
随着社会经济的快速发展,汽车逐渐成为我们生活的一部分。虽然汽车给我们带来了前所未有的便利和速度,但在我们欣赏社会进步和享受这种美好的同时,汽车也给我们带来了灾难,比如车祸和自燃.
车祸夺走了新鲜的生命,让幸福的家庭分崩离析,毁于一旦……所以目前最重要的问题是加强交通管理的法制化、科学化、文明化,养成良好的习惯和道德风范。
“遵守交通规则,不闯红灯。”这是一个非常重要的问题。我们不仅要讲这句话,还要牢记在心,把安全放在第一位,这样发生事故的可能性就越来越小。让我们快乐健康的成长,在安全的保障下,建设我们美好的家园!
有一次放学回家的路上,看到中学生冒着寒风,在路口体验“交通协管员”的工作。红灯亮的时候,一个年轻人无视助手的声音,依然要往前冲。他被助手强行拦住了。小伙子冲着助理喊,连拳头和脚都加了。助手被不尊重和不服从并不罕见。有些骑自行车的人和行人只有在交警面前才会有意识,很少把副经理当回事,甚至会加难听的话。其实在某种语言中,是对自己生命的不尊重,换句话说,是对自己生命的不负责任。人只活一次。我想呼吁全社会的人民遵守交通规则,做一个遵守法律法规,文明谦逊的好公民。想在生活区发布一个《交通安全知识》左右的公告栏,让大家增强交通安全意识,养成良好的交通习惯。回到学校,我会协助少先队辅导员办《交通安全知识》小报,在每节课开展《交通安全知识》主题班会,教大家唱《交通安全“拍手歌”》,《红绿灯之歌》等等。
结合目前的情况,车祸的根本原因是人酒后驾车。按照《道路交通安全违法行为记分分值》的规定:酒后驾驶机动车,得6分;酒后驾驶机动车,12分。
事实上,只要每个人都遵守交通规则,世界就会更加美好,从而创造一个安全、文明、顺畅、和谐的社会环境。让我们从现在开始,努力成为文明守法的青少年。