安全作文
“安全”这个词对我们来说并不陌生,每个人都想安全。然而,许多人只希望别人为自己创造一个安全的环境,但他们不认为自己也有责任为一个安全的环境做出贡献。我不想成为这样的人。我对自己的安全负责。
我记得学习了一篇名为《新加坡的街道》的课文。短信说下着倾盆大雨,一个穿着普通衣服的小女孩站在斑马线的红灯前,一动不动地等待着。目前周围既没有交警也没有汽车。然而,她只带了一把小雨伞,让大雨淋湿了她的衣服,直到红灯熄灭,绿灯亮了。然后她慢慢地沿着斑马线穿过十字路口。当我读到这封信时,我感到震惊。看看我们周围。红灯亮时,一些人看到没有汽车。他们大摇大摆地走过。我做了同样的事情。现在想想,这样做真的是不对的。不管情况如何,我们都应该像那个小女孩一样遵守交通规则:红灯停,绿灯亮。
从那以后,我不仅自己遵守了交通规则,还鼓励我的家人遵守这些规则。有一次,我们一家人去看望奶奶。当我们经过一个红绿灯时,绿灯变成了黄灯,正要变成红灯。我看见爸爸加速并“飞”过去。我严肃地对父亲说,“你是怎么做到的?你不知道闯黄灯是不对的。你为什么闯进去?”然而,我父亲漫不经心地说,“没关系。你不认为这已经结束了,也没有发生意外吗,”我提高了声音:“没门!哪个比生命更重要?”父亲焦急地看着我,笑着说:“嘿,我的大女儿真的长大了。下次我会注意的,好吗?”
在生活中,不仅要注意过红绿灯,还要注意各方面的小事,如乱停车、超重、超速等。不要低估这些“小事”。如果每个人都能从这些小事做起,我相信很多悲惨的交通事故是可以避免的。让交通规则在我们心中扎根,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍惜生命!