安全小学作文
安全隐患,这个词看起来并不起眼。但是,当你真正遇到紧急情况怎么办呢?下面,我为大家举几个简单的例子——
一。着火了怎么办。
如果是在学校里着了火,那么你首先要做的就是不要慌张,要保持头脑冷静,用手捂住口鼻,身体匍匐前进,听从老师的指挥;可如果是你自己在家而着火了,那么你就要拿一个湿床单或湿毛巾把自己尽量盖起来,方可逃出家门,千万不可使用电话;如果是楼道着火,这是,千万不能急于逃脱,一定要把家里和电有关的通通关掉,以免火势加大,等到你摸着门不太热了,方可逃脱。更不可跳楼,可以站在窗户上,拿个醒目的东西对外界呼救。
二。地震了怎么办。
如果在学校遭遇地震,一定要先躲在桌子底下,等地震稍停息一下,方可在老师的带领下逃离教学楼;如果是在家里,一定要躲在一个地方比较小狭小的空间里,万万不可急于逃脱。
你可别小看这些,记住了,你必会“大难不死”的!