黑猫警长保安全作文
为了孩子们的安全和健康,为了帮助孩子们养成慢步轻声过走廊,不在走廊里大声喧哗的良好习惯,我在联队里成立了“黑猫警长特别行动队”,专门负责在校园里监督、检查同学们的日常行为。
“黑猫警长特别行动队”由每个中队抽出的两名优秀同学担任。“黑猫警长”佩戴统一的标志牌,带领4名“警察”在课间巡逻,维护学校的公共秩序,制止或帮助纠正不文明、不礼貌的学生和现象。联队共有20名同学当上了“黑猫警长”。一名同学对询问他的外来客人自豪地说:“今天我是黑猫警长,我的职责是督促同学们上下楼梯右行礼让,课间不追逐打闹,不大声喧哗。如果有同学做不到这些,我就会过去提醒他。”佩戴“黑猫警长”标志牌的同学,每天都会神气地在走廊里、校园里巡逻。
以前,在课间总会看到有学生在楼梯上,上上下下嬉戏玩耍,在走廊里做游戏大喊大叫,快速奔跑。现在,在“黑猫警长”的监督下,队员们慢步轻声过走廊,游戏安静不打闹,安静有序地游戏玩耍。“黑猫警长”为同学们的安全筑起了一道防线。
现在,这支“黑猫警长特别行动队”活跃在实验小学的校园里,成了一道靓丽的风景线。相信“黑猫警长”会督促同学们养成安静有序的好习惯,会保障同学们的健康安全。